+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обувь для лета: модные тенденции - 2007

Если разнообразие летней моды в целом радует, но не особо поражает, то разнообразие летней обуви именно поражает. Причем не столько широтой выбора, сколько экстремальностью предлагаемых моделей.
Нет, конечно же, есть и достаточно привычные вещи (скажем, те же неумирающие балетки, удобнее которых, наверное, еще ничего не смогли придумать), но в целом выбор не столько радует, сколько удивляет.
Кажется, что дизайнеры решили разом отыграться за годы воздержания, когда в обувной моде господствовали элегантность и классика. Единственное, на чем играли модельеры, - носок узкий и вытянутый или округлый и по-девчачьи жеманный. Но рано или поздно это должно было наскучить как самим создателям, так и тем, ради кого они создают свои шедевры. Так что для нынешнего сезона можно придумать любое определение, но только не скучный.
ВЕСОМОСТЬ КАБЛУКА
Убийственное оружие женской привлекательности, которое все же до сих пор остается принадлежностью гардероба только прекрасной половины человечества, снова готово к бою. Но: никаких ретро "рюмочек" в этом сезоне нет и в помине. Самый стильный каблук не просто высокий, а очень высокий. Он может быть узким, в форме стилета (однако дизайнеры отказались от исполнения в металле, 
выбрав более традиционные материалы); узким, но ровным по всей длине (этаким геометрическим столбиком); достаточно широким и устойчивым в стиле восьмидесятых.
Особенность нынешнего сезона заключается в том, что высокий каблук сопряжен еще и с платформой. Например, передняя часть стопы может опираться на толстую платформу (причем даже не по всей площади), а каблук при этом является сверхтонкой и сверхвысокой шпилькой. Может быть и наоборот - тонкая плоская подошва в передней части стопы, которая ближе к пятке перерастает в толстую платформу и затем - в отдельный крохотный каблучок под этой платформой.
КОНСТРУКТИВИЗМ
Но просто игра "каблук - платформа" кажется стилистам все равно недостаточно вызывающей. И тут вступает в силу такая "строительная" фантазия, которую вроде бы сложно обнаружить в изысканных гламурных творцах. В построении каблуков прослеживается сложнейший конструктивизм, который, впрочем, можно считать основной фишкой сезона и который, по сути, формирует необычный стиль летнего отдыха.
Толстые каблуки, платформы и танкетки "прострелены" навылет и образуют самые неожиданные конструкции - с круглыми, овальными, треугольными, многоугольными отверстиями внутри каблука или платформы. Чем-то такая обувь напоминает королевские туфельки эпохи изысканного барокко, когда форма каблука претерпевала самые удивительные превращения - от формы тюльпана с распустившимися лепестками до формы летящего на всех парусах фрегата.
Так далеко, конечно, дизайнеры сегодня не идут, приноравливаясь все же к прагматичности современных женщин. И при всей необычности предлагаемых сегодня "пробитых" каблуков они очень устойчивы. Хотя надо понимать, что для деловой одежды они однозначно не подходят. Так что это выбор в соответствии с каникулярными настроениями.
ХРУСТАЛЬНАЯ ТУФЕЛЬКА
Но и это еще не самая яркая из всех предлагаемых этой весной тенденций обувной моды. Мало сделать фигурный, вырезанный изнутри каблук - можно внутрь него добавить, скажем, крупный прозрачный ограненный камешек. И это совсем уже сказочный вариант - почти хрустальная туфелька Золушки. Не верите? Посмотрите на модели, которые предлагаются Домом моды Marc Jacobs.
Здесь огромные прозрачные кристаллы, 
сверкающие всеми своими гранями под солнечными лучами, не только на ремешках или мыске, но и в каблуках. Более того, сам каблук может представлять собой несколько кристаллов, закрепленных друг на друге. Очень необычно и забавно. А если вы все же не можете отказаться от женственной элегантности, присмотритесь к моделям от Chanel, здесь крупные и, откровенно говоря, грубоватые кристаллы заменены искусственными жемчужинками (в том числе внутри каблука).
Но декор в обувной моде нынешнего летнего сезона может быть и не столь вызывающим, хотя столь же веселым. Например, танкетки и платформы могут быть разрисованы самыми необычными принтами: цветочками, горошком, черно-белой полоской, геометрическими узорами в стиле русского конструктивизма.
СМОТРИМ НАСКВОЗЬ
В этом сезоне в обувной моде, как вы уже заметили, проявляются в первую очередь тенденции восьмидесятых, а не элегантных шестидесятых годов. Так что вряд ли вы удивитесь, если я скажу, что еще одной актуальной тенденцией является летняя обувь из прозрачного пластика или яркого цветного винила.
Каблук из прозрачного пластика от Chanel - это настоящие туфли-невидимки, которые позволяют романтичной барышне как бы парить на землей. Но чаще все же прозрачный пластик используется для того, чтобы "прикрыть" пальчик. Понимаете, что прикрытие это весьма символическое, и такие туфельки в итоге выглядят очень сексуально.
Помнить при этом надо два обстоятельства. Во-первых, прозрачный пластик или цветной винил в этом сезоне обязательно сочетаются с более традиционными материалами, комбинируются не только по цветовой палитре, но и по фактуре. И, во-вторых, пластик и винил - это все же довольно специфические материалы, нога в них не дышит, что может создавать дискомфорт при долгой носке.
ПОПАСТЬ В ПЕРЕПЛЕТ
Самой массовой тенденцией, воплощенной просто в десятках вариантов, можно считать обувь из переплетенных ремешков. Самое простое и привычное - это "римские сандалии" из кожаных (да еще с золотистым напылением) ремешков. В сочетании с загорелыми ножками и хитом модного сезона - маленьким белым платьем - это сделает вас просто неотразимой.
Однако ремешков в нынешнем сезоне намного больше. Некоторые дизайнеры предлагают те самые "римские сандалии" посадить на высоченную танкетку или на каблук-шпильку.
Другие оплетают ногу просто массой ремешков разной ширины, создавая плотный корсет из таких ремешков, который достаточно жестко фиксирует стопу.
Именно такая обувь сегодня может считаться универсальной. Она (в своих умеренных вариантах) вполне подойдет для делового дресс-кода, прекрасно смотрится с романтичными женственными платьями из шифона, хороша с мини-юбками и шортами, достойно сочетается как с широкими, так и с узкими брюками. Так что если вы не знаете, как сориентироваться в этом разнообразии летней обуви, выбирайте что-нибудь из переплетения ремешков. В любом случае не прогадаете!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще