+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На одесских пляжах песок будут чистить современными спецмашинами

Первая партия (одна большая и две малогабаритные машины) была презентована 17 мая на городском пляже «Лузановка». Их работу проверил заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия. Он заверил, что городская администрация и в дальнейшем будет делать все необходимое для обеспечения комфортного отдыха одесситов и гостей города. Стоимость одной большой спецмашины, вместе с трактором ХТЗ150, приблизительно 950 тысяч, маленькой - 100 тысяч гривен. Она способна убрать три с половиной тысячи квадратных метров за час и имеет специальный бункер, вмещающий три Куба мусора. Уборка территорий пляжей будет происходить каждый день с четырех до восьми часов утра.
Владимир Соколов, начальник городского управления инженерной защиты территории и защиты прибрежной зоны, на баланс, которого поступит вся приобретаемая спецтехника, заверил, что в течение недели очистка песка пляжа «Лузановка» будет завершена полностью. «К нам уже обратились руководители детского оздоровительного центра «Молодая гвардия». Хотя он и не в собственности города, но речь идет об отдыхе детей. У них открытие сезона, и мы обещали убрать пляжи», - отметил Соколов. Убираться, но за соответствующую плату, будут и пляжи, арендованные частными лицами. Всего на пляжах Одессы постоянно будут работать 15 машин для очистки песка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах