+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На одесских пляжах песок будут чистить современными спецмашинами

Первая партия (одна большая и две малогабаритные машины) была презентована 17 мая на городском пляже «Лузановка». Их работу проверил заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия. Он заверил, что городская администрация и в дальнейшем будет делать все необходимое для обеспечения комфортного отдыха одесситов и гостей города. Стоимость одной большой спецмашины, вместе с трактором ХТЗ150, приблизительно 950 тысяч, маленькой - 100 тысяч гривен. Она способна убрать три с половиной тысячи квадратных метров за час и имеет специальный бункер, вмещающий три Куба мусора. Уборка территорий пляжей будет происходить каждый день с четырех до восьми часов утра.
Владимир Соколов, начальник городского управления инженерной защиты территории и защиты прибрежной зоны, на баланс, которого поступит вся приобретаемая спецтехника, заверил, что в течение недели очистка песка пляжа «Лузановка» будет завершена полностью. «К нам уже обратились руководители детского оздоровительного центра «Молодая гвардия». Хотя он и не в собственности города, но речь идет об отдыхе детей. У них открытие сезона, и мы обещали убрать пляжи», - отметил Соколов. Убираться, но за соответствующую плату, будут и пляжи, арендованные частными лицами. Всего на пляжах Одессы постоянно будут работать 15 машин для очистки песка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам