+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На одесских пляжах песок будут чистить современными спецмашинами

Первая партия (одна большая и две малогабаритные машины) была презентована 17 мая на городском пляже «Лузановка». Их работу проверил заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия. Он заверил, что городская администрация и в дальнейшем будет делать все необходимое для обеспечения комфортного отдыха одесситов и гостей города. Стоимость одной большой спецмашины, вместе с трактором ХТЗ150, приблизительно 950 тысяч, маленькой - 100 тысяч гривен. Она способна убрать три с половиной тысячи квадратных метров за час и имеет специальный бункер, вмещающий три Куба мусора. Уборка территорий пляжей будет происходить каждый день с четырех до восьми часов утра.
Владимир Соколов, начальник городского управления инженерной защиты территории и защиты прибрежной зоны, на баланс, которого поступит вся приобретаемая спецтехника, заверил, что в течение недели очистка песка пляжа «Лузановка» будет завершена полностью. «К нам уже обратились руководители детского оздоровительного центра «Молодая гвардия». Хотя он и не в собственности города, но речь идет об отдыхе детей. У них открытие сезона, и мы обещали убрать пляжи», - отметил Соколов. Убираться, но за соответствующую плату, будут и пляжи, арендованные частными лицами. Всего на пляжах Одессы постоянно будут работать 15 машин для очистки песка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые