+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преданность и вероломство туристов на Тенерифе

Департамент туристических исследований острова Тенерифе в течение января – марта 2007 года проводил исследование.
Результаты его любопытны не только для туристов, но и для профессионалов, работающих на направлении Канарских островов.
Оказывается 65,7 % туристов, посетивших однажды Тенерифе, возвращаются сюда вновь. Самые преданными посетителями острова являются британцы – 82 %, а самыми неверными - французы и итальянцы – 47 %.
По сравнению с прошлым годом на 4,8 % увеличилось число туристов, останавливающихся в классических отелях на острове и составило 44,6 % от общего числа приезжающих. Туристов, предпочитающих  5-звездочные отели стало больше на 4,9 %, или 5,3 % от всех гостей.
49 % путешественников на этом центральном, в группе Канарских, острове предпочитают активные виды отдыха. Наиболее популярными из них являются «посещение тематических парков» – 23,8 % и «различные походы»  - 14,1 %. 
Популярность острова увеличивается в несколько раз во время проведения национальных праздников и Карнавала. Самыми активными в этот период являются  немцы, за ними следуют испанцы, французы, итальянцы и финны, а наиболее безучастные  к таким действиям граждане Великобритании, Швеции и Бельгии.
Достопримечательности острова наиболее привлекают испанцев, немцев, французов и итальянцев, а менее всего ими интересуются ирландцы, британцы и скандинавы.
Для 83 % туристов основной причиной приезда на Тенерифе является хорошая погода,  а  57 % считают определяющим наличие солнца и пляжа. Для  29 % мотивацией стала  красивая природа, а  27,5 % польстились на тишину и спокойствие на острове.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п