+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преданность и вероломство туристов на Тенерифе

Департамент туристических исследований острова Тенерифе в течение января – марта 2007 года проводил исследование.
Результаты его любопытны не только для туристов, но и для профессионалов, работающих на направлении Канарских островов.
Оказывается 65,7 % туристов, посетивших однажды Тенерифе, возвращаются сюда вновь. Самые преданными посетителями острова являются британцы – 82 %, а самыми неверными - французы и итальянцы – 47 %.
По сравнению с прошлым годом на 4,8 % увеличилось число туристов, останавливающихся в классических отелях на острове и составило 44,6 % от общего числа приезжающих. Туристов, предпочитающих  5-звездочные отели стало больше на 4,9 %, или 5,3 % от всех гостей.
49 % путешественников на этом центральном, в группе Канарских, острове предпочитают активные виды отдыха. Наиболее популярными из них являются «посещение тематических парков» – 23,8 % и «различные походы»  - 14,1 %. 
Популярность острова увеличивается в несколько раз во время проведения национальных праздников и Карнавала. Самыми активными в этот период являются  немцы, за ними следуют испанцы, французы, итальянцы и финны, а наиболее безучастные  к таким действиям граждане Великобритании, Швеции и Бельгии.
Достопримечательности острова наиболее привлекают испанцев, немцев, французов и итальянцев, а менее всего ими интересуются ирландцы, британцы и скандинавы.
Для 83 % туристов основной причиной приезда на Тенерифе является хорошая погода,  а  57 % считают определяющим наличие солнца и пляжа. Для  29 % мотивацией стала  красивая природа, а  27,5 % польстились на тишину и спокойствие на острове.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки