+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые роскошные отели будущего

Путешествия уже давно стали модным увлечением. Однако нельзя не отметить тот факт, что чем больше спрос, тем изысканней предложение, а на рынке элитного туризма вообще выживают только те, кто может предложить своим клиентам нечто экстраординарное. И в первую очередь это касается отелей.
Кто будет останавливаться в обыкновенном отеле, если существуют места, поражающие своей архитектурой и сервисом? Владельцы отелей это прекрасно понимают и начинают строить настоящие чудеса гостиничного бизнеса - роскошные и, главное, необычные отели. В мире пока не так уж много подобных проектов, однако все свидетельствует о том, что это ненадолго. Представляем вам список самых футуристических отелей, которые уже построены или появятся не в таком уж далеком будущем, причем не только на земле, но и под водой и даже в космосе!
Одним из самых роскошных из уже существующих в мире отелей считается Burj al Arab, расположенный в Дубаи. Этот отель просто поражает своим сказочным богатством. Выдаваясь над Персидским заливом на 321 метр, этот отель является самым высоким в мире. Его архитектура уникальна: отель построен в виде паруса, на последнем этаже есть вертолетная площадка. Здание стоит на искусственно созданном острове в 280 метрах от пляжа Джумейра. Этнический дизайн с восточным гостеприимством соединяются здесь с последними технологиями. Полы самых роскошных апартаментов покрыты 22-каратным золотом, а тех, что «попроще» - мрамором. 28-этажный отель вмещает 22 номера, цена на которые доходит до 28 000 долларов. В отеле 8 ресторанов, включая бары и зоны лоунж, фитнес-клуб, конференц-зал и развлекательный центр.
Отель «Таинственный остров Посейдон», площадь которого составит 99 000 кв. м, будет построен на глубине 12 м уже к концу следующего года на Фиджи. «Посейдон» станет первым подводным отелем в мире. Только представьте: окна вашего номера будут выходить на удивительно красивую морскую лагуну, полную таинственных обитателей и растений. Имена клиентов, которые окажутся в числе первой тысячи, обещают выгравировать на одном из двух памятников, которые будут стоять на самом острове и на дне лагуны. Cреди услуг отеля будет плавание на подводной лодке, экскурсии по рифам, скубадайвинг, исследование подводных пещер и еще многое, многое другое. По некоторым данным, недельный отпуск на «Посейдоне» обойдется в 15 000 долларов с человека.
В недалеком будущем появится и другой подводный отель, который уже строится в Дубаи. Подводный курорт Hydropolis покажет всю красоту подводного мира. На огромной территории отеля (1,1 млн кв. метров) будет торговый центр, танцевальный зал, ресторан, кинотеатр, а сами клиенты будут жить не в номерах, а на виллах. Кстати, в подводных условиях нужны особые предосторожности, поэтому отель будет снабжен системой противоракетной обороны. Также в отеле будет надводная часть, предназначенная для проведения мероприятий под открытым небом. Известно, что в строительство Hydropolis уже вовлечены 150 компаний.
Некоторое время назад компания Sybarite предложила свой проект уникального отеля The Apeiron island hotel. В недалеком будущем отель Apeiron с заявленной категорией в 7 звезд, в создание которого инвесторы вложат в общей сложности порядка 500 млн долларов, появится на каком-нибудь небольшом острове элитного курорта. На проектных снимках здание гостиницы напоминает огромный фонтан, вырастающий из земли. Общая площадь этой необычной постройки - 200 000 кв. м, высота - 185 м, а количество номеров приравнивается к 350. Этот футуристический отель будет предлагать собственную лагуну, пляжи, рестораны, кинотеатры, торговые центры, spa, конференц-залы и даже художественную галерею. Побывать в отеле с таким дизайном станет ценной страничкой в книге гуру путешествий.
За дизайн еще одного уникального отеля под названием Waterworld, который планируется построить в китайском городе Сунцзян, группа архитекторов, занимавшаяся его разработкой, получила первый приз на прошлогоднем международном конкурсе дизайна. Нет сомнений, что тот, кто попадет Waterworld, окажется словно в сказке. На территории отеля будут подводные общественные зоны, комнаты для гостей, кафе и рестораны, а также огромный роскошный бассейн-озеро. А благодаря необычному расположению отеля (прямо на обрыве), здесь будут предложены и экстремальные виды спорта, такие как скалолазание.
Другой удивительный проект был представлен Игорем Пастернаком из Worldwide Aeros Corporation. Его оригинальная задумка - отель, висящий в воздушном пространстве. Отель Aerocraft будет построен в виде 400-тонного дирижабля, на борту которого туристы найдут самые роскошные условия проживания и неповторимое ощущение нахождения в воздухе на высоте 2,4 км. Летающий отель сможет вместить 250 пассажиров, а максимальная скорость полета будет около 280 км/ч. В таком отеле путешественники смогут преодолевать расстояния до 9600 км. Кроме номеров, в Aerocraft будет казино и ресторанный комплекс.
Хоть космический туризм пока и находится на самой начальной стадии развития, вполне вероятно, что через несколько десятков лет самые, казалось бы, безумные проекты будут реализованы. И тогда тем, кто без страха будет садиться не в самолет, а в космический корабль, будет предложено сделать остановку на Луне в гостинице класса люкс. Так, например, немецкий архитектор Ганс-Юрген Ромбаут уже создал объемный макет гостиницы под названием Lunatic Hotel. К слову, Ромбаут планирует построить ее уже к 2050 году. Туристы будут жить в условиях пониженной гравитации и ходить в специальных костюмах в виде капсул. Толстый слой корпуса отеля, сделанный из лунной скалы, защитит обитателей отеля от резкой окружающей среды Луны, в частности от непригодных для жизни температур и смертельного космического излучения.
Мечта изобрести первую в мире космическую гостиницу не оставляет и архитектора Ксавьера Клоромонта. Отель Galactic Suite в проекте архитектора из Барселоны представляет собой 22 капсулы-комнаты, 7 метров в длину и 4 метра в диаметре каждая. В капсуле не будет никаких острых углов и традиционных окон. Главной ее особенностью будет огромное окно-иллюминатор, открывающееся как диафрагма фотоаппарата, через которое можно будет смотреть на космос.
Ну, а новый проект компании Bigelow Aerospace наверняка позволит сделать космос нашим вторым домом. Продвигаясь к воплощению в реальность своего космического отеля CSS Skywalker, Bigelow Aerospace уже запустила в июле прошлого года космический аппарат Genesis I, который является уменьшенным в три раза макетом космической станции. Вдохновитель проекта CSS Skywalker Роберт Гибелоу планирует закончить работу над CSS Skywalker к 2012 году. Орбитальный отель будет представлять собой капсулу диаметром 30 метров и будет весить 100 000 кг. На верхнем этаже будет размещена зона отдыха, на среднем - спальная зона, а на верхнем будут размещаться ванные комнаты. Космический корабль будет оснащен трехуровневой системой безопасности.
В общем, в будущем нас ждет немало того, о чем мы мечтали в детстве, зачитываясь фантастическими книжками. Так что, пока еще есть время, влюбляйтесь в путешествия, если вы до сих пор этого не сделали!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.