+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые роскошные отели будущего

Путешествия уже давно стали модным увлечением. Однако нельзя не отметить тот факт, что чем больше спрос, тем изысканней предложение, а на рынке элитного туризма вообще выживают только те, кто может предложить своим клиентам нечто экстраординарное. И в первую очередь это касается отелей.
Кто будет останавливаться в обыкновенном отеле, если существуют места, поражающие своей архитектурой и сервисом? Владельцы отелей это прекрасно понимают и начинают строить настоящие чудеса гостиничного бизнеса - роскошные и, главное, необычные отели. В мире пока не так уж много подобных проектов, однако все свидетельствует о том, что это ненадолго. Представляем вам список самых футуристических отелей, которые уже построены или появятся не в таком уж далеком будущем, причем не только на земле, но и под водой и даже в космосе!
Одним из самых роскошных из уже существующих в мире отелей считается Burj al Arab, расположенный в Дубаи. Этот отель просто поражает своим сказочным богатством. Выдаваясь над Персидским заливом на 321 метр, этот отель является самым высоким в мире. Его архитектура уникальна: отель построен в виде паруса, на последнем этаже есть вертолетная площадка. Здание стоит на искусственно созданном острове в 280 метрах от пляжа Джумейра. Этнический дизайн с восточным гостеприимством соединяются здесь с последними технологиями. Полы самых роскошных апартаментов покрыты 22-каратным золотом, а тех, что «попроще» - мрамором. 28-этажный отель вмещает 22 номера, цена на которые доходит до 28 000 долларов. В отеле 8 ресторанов, включая бары и зоны лоунж, фитнес-клуб, конференц-зал и развлекательный центр.
Отель «Таинственный остров Посейдон», площадь которого составит 99 000 кв. м, будет построен на глубине 12 м уже к концу следующего года на Фиджи. «Посейдон» станет первым подводным отелем в мире. Только представьте: окна вашего номера будут выходить на удивительно красивую морскую лагуну, полную таинственных обитателей и растений. Имена клиентов, которые окажутся в числе первой тысячи, обещают выгравировать на одном из двух памятников, которые будут стоять на самом острове и на дне лагуны. Cреди услуг отеля будет плавание на подводной лодке, экскурсии по рифам, скубадайвинг, исследование подводных пещер и еще многое, многое другое. По некоторым данным, недельный отпуск на «Посейдоне» обойдется в 15 000 долларов с человека.
В недалеком будущем появится и другой подводный отель, который уже строится в Дубаи. Подводный курорт Hydropolis покажет всю красоту подводного мира. На огромной территории отеля (1,1 млн кв. метров) будет торговый центр, танцевальный зал, ресторан, кинотеатр, а сами клиенты будут жить не в номерах, а на виллах. Кстати, в подводных условиях нужны особые предосторожности, поэтому отель будет снабжен системой противоракетной обороны. Также в отеле будет надводная часть, предназначенная для проведения мероприятий под открытым небом. Известно, что в строительство Hydropolis уже вовлечены 150 компаний.
Некоторое время назад компания Sybarite предложила свой проект уникального отеля The Apeiron island hotel. В недалеком будущем отель Apeiron с заявленной категорией в 7 звезд, в создание которого инвесторы вложат в общей сложности порядка 500 млн долларов, появится на каком-нибудь небольшом острове элитного курорта. На проектных снимках здание гостиницы напоминает огромный фонтан, вырастающий из земли. Общая площадь этой необычной постройки - 200 000 кв. м, высота - 185 м, а количество номеров приравнивается к 350. Этот футуристический отель будет предлагать собственную лагуну, пляжи, рестораны, кинотеатры, торговые центры, spa, конференц-залы и даже художественную галерею. Побывать в отеле с таким дизайном станет ценной страничкой в книге гуру путешествий.
За дизайн еще одного уникального отеля под названием Waterworld, который планируется построить в китайском городе Сунцзян, группа архитекторов, занимавшаяся его разработкой, получила первый приз на прошлогоднем международном конкурсе дизайна. Нет сомнений, что тот, кто попадет Waterworld, окажется словно в сказке. На территории отеля будут подводные общественные зоны, комнаты для гостей, кафе и рестораны, а также огромный роскошный бассейн-озеро. А благодаря необычному расположению отеля (прямо на обрыве), здесь будут предложены и экстремальные виды спорта, такие как скалолазание.
Другой удивительный проект был представлен Игорем Пастернаком из Worldwide Aeros Corporation. Его оригинальная задумка - отель, висящий в воздушном пространстве. Отель Aerocraft будет построен в виде 400-тонного дирижабля, на борту которого туристы найдут самые роскошные условия проживания и неповторимое ощущение нахождения в воздухе на высоте 2,4 км. Летающий отель сможет вместить 250 пассажиров, а максимальная скорость полета будет около 280 км/ч. В таком отеле путешественники смогут преодолевать расстояния до 9600 км. Кроме номеров, в Aerocraft будет казино и ресторанный комплекс.
Хоть космический туризм пока и находится на самой начальной стадии развития, вполне вероятно, что через несколько десятков лет самые, казалось бы, безумные проекты будут реализованы. И тогда тем, кто без страха будет садиться не в самолет, а в космический корабль, будет предложено сделать остановку на Луне в гостинице класса люкс. Так, например, немецкий архитектор Ганс-Юрген Ромбаут уже создал объемный макет гостиницы под названием Lunatic Hotel. К слову, Ромбаут планирует построить ее уже к 2050 году. Туристы будут жить в условиях пониженной гравитации и ходить в специальных костюмах в виде капсул. Толстый слой корпуса отеля, сделанный из лунной скалы, защитит обитателей отеля от резкой окружающей среды Луны, в частности от непригодных для жизни температур и смертельного космического излучения.
Мечта изобрести первую в мире космическую гостиницу не оставляет и архитектора Ксавьера Клоромонта. Отель Galactic Suite в проекте архитектора из Барселоны представляет собой 22 капсулы-комнаты, 7 метров в длину и 4 метра в диаметре каждая. В капсуле не будет никаких острых углов и традиционных окон. Главной ее особенностью будет огромное окно-иллюминатор, открывающееся как диафрагма фотоаппарата, через которое можно будет смотреть на космос.
Ну, а новый проект компании Bigelow Aerospace наверняка позволит сделать космос нашим вторым домом. Продвигаясь к воплощению в реальность своего космического отеля CSS Skywalker, Bigelow Aerospace уже запустила в июле прошлого года космический аппарат Genesis I, который является уменьшенным в три раза макетом космической станции. Вдохновитель проекта CSS Skywalker Роберт Гибелоу планирует закончить работу над CSS Skywalker к 2012 году. Орбитальный отель будет представлять собой капсулу диаметром 30 метров и будет весить 100 000 кг. На верхнем этаже будет размещена зона отдыха, на среднем - спальная зона, а на верхнем будут размещаться ванные комнаты. Космический корабль будет оснащен трехуровневой системой безопасности.
В общем, в будущем нас ждет немало того, о чем мы мечтали в детстве, зачитываясь фантастическими книжками. Так что, пока еще есть время, влюбляйтесь в путешествия, если вы до сих пор этого не сделали!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років