+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывшей стюардессе присудили полмиллиона долларов за то, что командир корабля схватил ее за ягодицы

Дело о сексуальном домогательстве, имевшем место с бывшей стюардессой Hawaiian Airlines, закончилось вердиктом суда, обязавшем выплатить непосредственного виновника инцидента, командира самолета, и авиакомпанию в пользу потерпевшей 510 тысяч долларов, сообщает Associated Press.
Инцидент произошел в октябре 2002 года. Стюардесса сообщала своему непосредственному начальству, что пилот Гари Киссинджер схватил ее за ягодицы во время высадки пассажиров из самолета после завершения рейса. По словам адвоката, потерпевшая вскрикнула от неожиданности и, отпрянув от обидчика, чуть не упала на пассажиров. Командир самолета вел себя неподобающим образом по отношению к потерпевшей в течение дня. Стюардесса сделала соответствующее заявление, но, по ее словам, начальство никак не отреагировала на инцидент.
Потерпевшая была вынуждена уйти в неоплачиваемый девятимесячный отпуск сразу после того, как ей была подана жалоба начальству, а спустя год после инцидента она уволилась из авиакомпании, в которой проработала около двух лет.
Представитель Hawaiian Airlines заявила, что авиакомпания, которой предстоит выплатить 140 тысяч долларов, удивлена решением суда. По ее словам, компания не приемлет никаких оскорбительных действий против своих работников и ею были приняты все надлежащие меры для разрешения ситуации, поэтому Hawaiian Airlines намерена подать апелляцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные