+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывшей стюардессе присудили полмиллиона долларов за то, что командир корабля схватил ее за ягодицы

Дело о сексуальном домогательстве, имевшем место с бывшей стюардессой Hawaiian Airlines, закончилось вердиктом суда, обязавшем выплатить непосредственного виновника инцидента, командира самолета, и авиакомпанию в пользу потерпевшей 510 тысяч долларов, сообщает Associated Press.
Инцидент произошел в октябре 2002 года. Стюардесса сообщала своему непосредственному начальству, что пилот Гари Киссинджер схватил ее за ягодицы во время высадки пассажиров из самолета после завершения рейса. По словам адвоката, потерпевшая вскрикнула от неожиданности и, отпрянув от обидчика, чуть не упала на пассажиров. Командир самолета вел себя неподобающим образом по отношению к потерпевшей в течение дня. Стюардесса сделала соответствующее заявление, но, по ее словам, начальство никак не отреагировала на инцидент.
Потерпевшая была вынуждена уйти в неоплачиваемый девятимесячный отпуск сразу после того, как ей была подана жалоба начальству, а спустя год после инцидента она уволилась из авиакомпании, в которой проработала около двух лет.
Представитель Hawaiian Airlines заявила, что авиакомпания, которой предстоит выплатить 140 тысяч долларов, удивлена решением суда. По ее словам, компания не приемлет никаких оскорбительных действий против своих работников и ею были приняты все надлежащие меры для разрешения ситуации, поэтому Hawaiian Airlines намерена подать апелляцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед