+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого станет музеем

В 2008 году станет доступным для посетителей первый ярус колокольни Ивана Великого в Московском Кремле. Правда, на самую верхнюю площадку, откуда открывается вид на Москву, туристов по-прежнему пускать не будут.В настоящее время завершается реконструкция колокольни. Перед реставраторами была поставлена непростая задача: сохранить подлинность его внешнего вида и интерьеров, дать ощущение истории и времени, и оснастить постройку современными инженерными коммуникациями без ущерба для конструкции.В результате при реставрации интерьеров колокольни были сохранены все натуральные детали, а электрокабели прокладывались в заглубленных швах кирпичной кладки стен и не портили интерьеры. Посетители смогут увидеть отреставрированные фасады комплекса колокольни, которые включают в себя и новую позолоту креста, восстановленные внутри стены лестницы, интерьеры всех ярусов.Внутри колокольни разместится музейная экспозиция, посвященная истории архитектуры Кремля. Она включит в себя изображения уничтоженных памятников и несостоявшиеся проекты, сообщает РИА "Новости".Ансамбль колокольни Ивана Великого расположен на границе между Соборной и Ивановской площадями и является композиционным центром Кремля. Колокольня Ивана Великого была построена Боном Фрязиным в начале XVI века и до сих пор является самым высоким зданием в историческом центре столицы - высота здания составляет 81 метр. Материалы по теме Новость от 24.12.2006: Экскурсии по древней Москве – из колокольни Ивана Великого Новость от 27.05.2006: Колокольня Ивана Великого – первый небоскреб Москвы Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.