+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черноморская ривьера: приказано выйти из «тени»

На прошедшей в понедельник пресс-конференции в Краснодаре глава краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Анатолий Пахомов объявил о планах местных властей в предстоящем сезоне вывести «из тени» туристический комплекс края.По мнению чиновника, сегодня значительная часть доходов, которые получают курорты, различными путями уводится из-под налогообложения. Чтобы прекратить эту порочную практику, власти планируют перевести владельцев мини-гостиниц и квартиросдатчиков на уплату единого налога на вмененный доход в размере 3 тыс. рублей в месяц за каждое койко-место. Так, как сообщил Анатолий Пахомов, по итогам 2004 года на курортах Краснодарского края отдохнуло ок. 7,1 млн человек, но при этом доля «организованных туристов» составила лишь 2,6 млн человек. Остальные, по его словам, стали клиентами мини-гостиниц и частных квартиросдатчиков. При этом об их «серых» схемах расчетов с постояльцами свидетельствует другая статистика: в том же году из 2,138 млрд. рублей налогов, перечисленных предприятиями санаторно-курортного комплекса, малый бизнес заплатил всего ок. 100 млн. рублей. Чиновники же хотят увеличить с помощью нового налога эту цифру в этом году на порядок – до миллиарда рублей.Впрочем, у власти есть обоснованные претензии и к крупному гостиничному бизнесу. Те заоблачные цены, которые здравницы выставляют на рынок сегодня, можно было бы существенно понизить, если переориентировать санатории и дома отдыха на равномерную работу в течение всего года, а не только - в течение пиковых 3-х летних месяцев. Ведь сегодня в себестоимость путевки включаются все расходы гостиницы и в межсезонье. «Отдыхающие вроде бы готовы платить, но наши исследования показали — 25% опрошенных не хотят к нам больше возращаться. Прирост количества отдыхающих в крае равен 15% в год, следовательно, 10% мы ежегодно теряем» - заметил чиновник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.