+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роман Абрамович намерен построить роскошный курорт в Черногории на берегу Средиземного моря

В Черногории появится пляж Романа Абрамовича, за право постройки которого он сразится с арабскими шейхами. Роман Абрамович, один из самых состоятельных людей в Великобритании, уже владеет несколькими особняками по всему миру и флотилией яхт класса люкс, не говоря уже о футбольном клубе. Теперь он положил глаз на участок, который расположен на побережье Средиземного моря и считается одним из самых красивых и экологически чистых, пишет в понедельник "Газета GZT.ru".
Решив приобрести в Черногории 13-километровый пляж под названием Great Ulcinj beach ("Большой пляж"), чтобы превратить его в роскошный курорт - "новый Дубай", миллиардер готов противостоять финансовой мощи группы нефтяных магнатов - арабских шейхов.
Большая часть пляжа, известного своим мелким чистым песком, принадлежит правительству Черногории и будет приватизирована в ходе открытых торгов. Официально о продаже объявят в следующем месяце, однако представители Абрамовича уже начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от портового города Ульцинь. Те, кто раньше имел дело с такими сделками, говорят, что это даст владельцу "Челси" преимущество перед конкурентами. Среди них принадлежащий правителям ОАЭ инвестиционный фонд и крупная венгерская риелторская компания TriGranit, руководители которой обещают инвестировать в развитие этого курорта 4 млрд долларов.
Побережье Черногории любят посещать богатые россияне, которым для въезда туда не требуется виза. Отделение Черногории от Сербии в 2006 году дало этому государству надежду на то, чтобы войти в Евросоюз, вызвало бум на рынке недвижимости и превратило Черногорию в модный курорт. Актеры Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, теннисистки Винус и Серена Уильямс присматривали себе недвижимость на побережье, где проходили съемки последнего фильма о Джеймсе Бонде "Казино "Рояль".
Хотя пресс-секретарь Абрамовича сказал The Sunday Telegraph, что ему "ничего не известно о подобных намерениях Романа", один из ведущих местных юристов Драган Прелевич подтвердил, что оказывает услуги компании, связанной с Россией. Управляющий партнер юридической фирмы Prelevic, расположенной в Подгорице, Прелевич добавил: "Я не могу сообщать подробностей о делах моих клиентов, но могу сказать, что в настоящее время они собираются купить недвижимость в Velika Plaza (комплекс отелей) и его окрестностях".
В свою очередь представитель министерства туризма Черногории, которое занимается приватизацией пляжа, сообщил, что ему известно о намерениях Абрамовича и что тот приобрел частную собственность в этом районе. Однако пока представитель Минтуризма, по его же словам, не уполномочен давать официальные комментарии.
В Черногории у Абрамовича есть вилла на побережье, и он часто наведывался туда, путешествуя на одной из своих четырех яхт. В Великобритании у него есть дом в Лондоне, в фешенебельном районе Найтсбридж, и еще один - в Западном Суссексе, где на территории поместья площадью 440 акров расположена конюшня на 100 лошадей, две площадки для игры в поло, бассейн и картинг. Также Абрамовичу принадлежат самолет Boeing 767 и гоночная машина Ferrari FXX стоимостью 2 млн долларов.
Абрамович - один из многих русских инвесторов, чей интерес к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране. За последний год цена квадратного метра земли на Velika Plaza поднялась с 50 до 250 евро, и все же по сравнению с 8 тысячами евро на более обустроенных участках побережья это дешево.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней