+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нерадивого туриста спасли в горах

Оперативные действия группы крымских горноспасателей способствовали тому, что был найден заблудившийся в районе горы Мангуп-Кале турист - житель Севастополя, 1979 года рождения.
В пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК сообщили, что 19 мая в 23.02 поступило сообщение о том, что в районе горы Мангуп-Кале севастополец отбился от группы и заблудился.
Для проведения поисковых работ на место происшествия была направлена группа спасателей в составе 5 человек Бахчисарайского горно-поискового спасательного взвода. В 23.50 спасатели взвода прибыли на место события и приступили к поискам исчезнувшего мужчины. Севастополец был найден в 01.50 на северо-восточном склоне горы и доставлен в город Бахчисарай. Его состояние удовлетворительное, отметили в МЧС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.