+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нерадивого туриста спасли в горах

Оперативные действия группы крымских горноспасателей способствовали тому, что был найден заблудившийся в районе горы Мангуп-Кале турист - житель Севастополя, 1979 года рождения.
В пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК сообщили, что 19 мая в 23.02 поступило сообщение о том, что в районе горы Мангуп-Кале севастополец отбился от группы и заблудился.
Для проведения поисковых работ на место происшествия была направлена группа спасателей в составе 5 человек Бахчисарайского горно-поискового спасательного взвода. В 23.50 спасатели взвода прибыли на место события и приступили к поискам исчезнувшего мужчины. Севастополец был найден в 01.50 на северо-восточном склоне горы и доставлен в город Бахчисарай. Его состояние удовлетворительное, отметили в МЧС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами