+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги открывается новый четырехзвездочный отель

Новый четырехзвездочный отель, расположенный в самом центре Праги, начнет принимать туристов уже на следующей неделе. Отель находится в старинном доме "У золотого ангела" на Целетной улице. Его здание, построенное еще в XIV веке, помнит немало славных гостей. В XVIII веке, когда дом был постоялым двором, в свой первый приезд в Прагу здесь останавливался Вольфганг Амадей Моцарт. В начале XIX века здание было серьезно перестроено и стало роскошным отелем в стиле классицизм, который также принимал самых взыскательных клиентов. Недавно дом был арендован у городского магистрата на 50 лет за 400 млн. крон ($20 млн.) девелоперской компанией Copa, принадлежащей предпринимателю Себастиану Павловскому. Реконструкция шла два года, всего было потрачено около 300 млн. крон ($15 млн.). Теперь в свежеотреставрированном отеле 60 номеров. В ресторане сохранена собственная минипивоварня, которая располагается на этом месте уже несколько веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри