+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия на борту Полуночного солнца

Четвертые сутки продолжается эпидемия на борту круизного судна «Midnatsol» (Полуночное солнце) норвежской компании «Hurtigruten».
Корабль стоит на рейде города Киркенес. По состоянию на утро 21 мая 8 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего же пищевым норо-вирусом (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту.
Этот вид вируса пирус передаётся контактным способом или по воздуху, заболевший мучается рвотой и диареей минимум сутки.
Вирус на борту круизного корабля появился после стоянки в порту Тронхейм четыре дня назад и быстро распространился, несмотря на проведенную в море силами экипажа дезинфекцию. Управляющий компанией Токильд Торкильдсен считает, что эпидемия не связана с состоянием гигиены или пищи на корабле.
Все заболевшие члены экипажа и туристы отправлены домой или в больницы, помещения и каюты, в которых они находились, продезинфицированы.
В Киркенесе на борт корабля должны подняться 200 новых туристов.
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) и комиссия по инфекционным заболеваниям (Smittevernet) следят за развитием ситуации и контролируют состояние каждого пассажира, обратившегося за врачебной помощью. Они готовы вмешаться и запретить выход корабля и продолжение круиза, если ситуация выйдет из под контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.