+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия на борту Полуночного солнца

Четвертые сутки продолжается эпидемия на борту круизного судна «Midnatsol» (Полуночное солнце) норвежской компании «Hurtigruten».
Корабль стоит на рейде города Киркенес. По состоянию на утро 21 мая 8 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего же пищевым норо-вирусом (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту.
Этот вид вируса пирус передаётся контактным способом или по воздуху, заболевший мучается рвотой и диареей минимум сутки.
Вирус на борту круизного корабля появился после стоянки в порту Тронхейм четыре дня назад и быстро распространился, несмотря на проведенную в море силами экипажа дезинфекцию. Управляющий компанией Токильд Торкильдсен считает, что эпидемия не связана с состоянием гигиены или пищи на корабле.
Все заболевшие члены экипажа и туристы отправлены домой или в больницы, помещения и каюты, в которых они находились, продезинфицированы.
В Киркенесе на борт корабля должны подняться 200 новых туристов.
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) и комиссия по инфекционным заболеваниям (Smittevernet) следят за развитием ситуации и контролируют состояние каждого пассажира, обратившегося за врачебной помощью. Они готовы вмешаться и запретить выход корабля и продолжение круиза, если ситуация выйдет из под контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.