+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотое кольцо" станет национальным туристическим маршрутом

В минувшие выходные в Ивановской области губернаторы пяти областей подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Пять регионов объединятся для увеличения привлекательности городов, относящихся к культурному наследию России.
За год города, расположенные в этой зоне, посещают полмиллиона иностранных туристов, что составляет почти одну пятую от всех приезжающих в Россию. Однако число это необходимо увеличивать, уверены собравшиеся. "Настало время очень серьезно заняться и такой сферой деятельности, как туризм", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, передают «Вести».
В ряде областей уже есть интересные туристические проекты, однако все они разрознены. И поэтому наибольшее количество туристов едет в двухдневные туры. Чтобы исправить ситуацию, губернаторы подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Это будет единый маршрут по пяти областям, сообщает ГТРК «Ярославль».
Деньги, выделяемые на реализацию программы развития "Золотого кольца", пойдут, прежде всего, на создание хороших транспортных развязок и улучшение качества дорог.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.