+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотое кольцо" станет национальным туристическим маршрутом

В минувшие выходные в Ивановской области губернаторы пяти областей подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Пять регионов объединятся для увеличения привлекательности городов, относящихся к культурному наследию России.
За год города, расположенные в этой зоне, посещают полмиллиона иностранных туристов, что составляет почти одну пятую от всех приезжающих в Россию. Однако число это необходимо увеличивать, уверены собравшиеся. "Настало время очень серьезно заняться и такой сферой деятельности, как туризм", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, передают «Вести».
В ряде областей уже есть интересные туристические проекты, однако все они разрознены. И поэтому наибольшее количество туристов едет в двухдневные туры. Чтобы исправить ситуацию, губернаторы подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Это будет единый маршрут по пяти областям, сообщает ГТРК «Ярославль».
Деньги, выделяемые на реализацию программы развития "Золотого кольца", пойдут, прежде всего, на создание хороших транспортных развязок и улучшение качества дорог.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC