+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотое кольцо" станет национальным туристическим маршрутом

В минувшие выходные в Ивановской области губернаторы пяти областей подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Пять регионов объединятся для увеличения привлекательности городов, относящихся к культурному наследию России.
За год города, расположенные в этой зоне, посещают полмиллиона иностранных туристов, что составляет почти одну пятую от всех приезжающих в Россию. Однако число это необходимо увеличивать, уверены собравшиеся. "Настало время очень серьезно заняться и такой сферой деятельности, как туризм", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, передают «Вести».
В ряде областей уже есть интересные туристические проекты, однако все они разрознены. И поэтому наибольшее количество туристов едет в двухдневные туры. Чтобы исправить ситуацию, губернаторы подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Это будет единый маршрут по пяти областям, сообщает ГТРК «Ярославль».
Деньги, выделяемые на реализацию программы развития "Золотого кольца", пойдут, прежде всего, на создание хороших транспортных развязок и улучшение качества дорог.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.