+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Золотое кольцо" станет национальным туристическим маршрутом

В минувшие выходные в Ивановской области губернаторы пяти областей подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Пять регионов объединятся для увеличения привлекательности городов, относящихся к культурному наследию России.
За год города, расположенные в этой зоне, посещают полмиллиона иностранных туристов, что составляет почти одну пятую от всех приезжающих в Россию. Однако число это необходимо увеличивать, уверены собравшиеся. "Настало время очень серьезно заняться и такой сферой деятельности, как туризм", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, передают «Вести».
В ряде областей уже есть интересные туристические проекты, однако все они разрознены. И поэтому наибольшее количество туристов едет в двухдневные туры. Чтобы исправить ситуацию, губернаторы подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Это будет единый маршрут по пяти областям, сообщает ГТРК «Ярославль».
Деньги, выделяемые на реализацию программы развития "Золотого кольца", пойдут, прежде всего, на создание хороших транспортных развязок и улучшение качества дорог.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.