+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотое кольцо" станет национальным туристическим маршрутом

В минувшие выходные в Ивановской области губернаторы пяти областей подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Пять регионов объединятся для увеличения привлекательности городов, относящихся к культурному наследию России.
За год города, расположенные в этой зоне, посещают полмиллиона иностранных туристов, что составляет почти одну пятую от всех приезжающих в Россию. Однако число это необходимо увеличивать, уверены собравшиеся. "Настало время очень серьезно заняться и такой сферой деятельности, как туризм", - подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, передают «Вести».
В ряде областей уже есть интересные туристические проекты, однако все они разрознены. И поэтому наибольшее количество туристов едет в двухдневные туры. Чтобы исправить ситуацию, губернаторы подписали соглашение о создании туристического кластера "Золотое кольцо". Это будет единый маршрут по пяти областям, сообщает ГТРК «Ярославль».
Деньги, выделяемые на реализацию программы развития "Золотого кольца", пойдут, прежде всего, на создание хороших транспортных развязок и улучшение качества дорог.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз