+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург начинает борьбу за чистоту улиц

В одном из центральных районов Петербурга начинается реализация программы, в рамках которой на улицах появятся специальные ящики для сбора собачьих экскрементов во время выгула животных. На ящики будут нанесены призывы к владельцам домашних животных "сделать Санкт-Петербург самым чистым городом", а также инструкция по использованию пакетов. Также муниципальные власти и жилищно-коммунальные службы позаботятся об обеспечении улиц округа достаточным количеством урн, куда эти пакетики с содержимым потом можно будет выбросить. Кроме того, депутаты готовят в городской парламент законодательную инициативу по содержанию домашних животных, где приоритетным пунктом будут прописаны правила выгула собак, сообщает РИА "Новости". Стоит отметить, что в настоящее время в Петербурге - крайне мало урн. В рамках празднования 300-летия города в некоторых туристических местах были установлены красивые урны, разработанные дизайнерами и вписывающиеся в архитектурный ансамбль города, но это не изменило ситуации в целом, поскольку число этих "авторских" работ явно не соответствует потребностям многомиллионного и популярного у туристов города. А количество собачьих экскрементов на тротуарах и вдоль набережных, особенно по причине нехватки парков, зачастую делает невозможным комфортные прогулки по центру города-памятника. Материалы по теме Новость от 30.03.2007: На улицах Петербурга будет больше "ангелов"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор