+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"У золотого ангела" - новый отель Праги

В самом центре Праги, на Целетной улице, откроется 4-звездочный отель. Гостиница "У золотого ангела" разместится в историческом здании, прошедшем полную реконструкцию. Она рассчитана на 60 номеров и, кроме того, будет располагать торговыми площадями, пишет ILOVECZ.RU. В здании также находится небольшая пивоварня, которая была там и несколько столетий назад.Дом построен в XIV веке. Первоначально в нем располагалась резиденция рыцарского ордена тамплиеров. В XVIII столетии здесь останавливался Моцарт, впервые приехав в Прагу. В XIX веке дом "У золотого ангела" "перепрофилировался" в отель для очень богатых клиентов. Материалы по теме Новость от 21.05.2007: Недорогие отели Праги ждут гостей Новость от 05.05.2007: Остров в Праге реконструируют и застроят отелями Новость от 02.04.2007: Отели Праги: туристов поселят в здании типографии Рубрика: Гостиницы в Чехии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.