+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по объектам глобального потепления

Парниковый эффект и глобальное потепление вызывают тревогу во всем мире.
Многие эксперты предсказывают, что его последствия затронут и туризм на планете, поскольку многие курорты просто исчезнут под водой.
Не дожидаясь вселенской катастрофы, некоторые туристические компании уже сейчас используют ажиотаж и интерес к проблеме со стороны публики. Туристам предлагаются маршруты «по следам парникового эффекта».
У желающих потратить свой отпуск и деньги на то, чтобы своими глазами увидеть изменения климата, теперь есть выбор.
Американская калифорнийская туристическая компания Betchart Expeditions продает круиз-экспедицию на  Нагревающийся остров (Warming Island).
Остров был частью Гренландии, пока не растаял соединявший их слой льда. Нагревающийся остров расположен в 640 километрах от Арктического полярного круга. Это один из лучших вариантов иллюстрации скорости, с которой тают льды на полюсах. Туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с морской жизнью этого региона и влиянием на неё парникового эффекта. Круиз на судне с 25 сентября по 6 октября стоит от 3700 до 5100 евро. В цену входит питание и экскурсии.
Испанская компания Evadium предлагает близкое знакомство с климатическими изменениями и наблюдение за звездами в горах Гредос в Авиле (la Sierra de Gredos, Avila), в Испании с 23 по 24 июня.
Руководимая специалистами Национального Института Метеорологии, компания ознакомит туристов с основами астрономии и метеорологии. Их научат делать прогноз погоды, наблюдая за облаками и читая фотографии спутника Метеосат (Meteosat). В ночное время астрономы устроят для туристов «путешествие» на различные небесные объекты с помощью профессиональной аппаратуры обсерватории. Особое внимание во время необычного тура будет уделяться проблемам глобального потепления и иллюстрирующим его примерам.
Два новых тура, два уникальных способа провести отпуск – всего лишь небольшой пример нетрадиционных форм туризма, предлагающих ознакомление с опустошительным эффектом мирового загрязнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым