+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по объектам глобального потепления

Парниковый эффект и глобальное потепление вызывают тревогу во всем мире.
Многие эксперты предсказывают, что его последствия затронут и туризм на планете, поскольку многие курорты просто исчезнут под водой.
Не дожидаясь вселенской катастрофы, некоторые туристические компании уже сейчас используют ажиотаж и интерес к проблеме со стороны публики. Туристам предлагаются маршруты «по следам парникового эффекта».
У желающих потратить свой отпуск и деньги на то, чтобы своими глазами увидеть изменения климата, теперь есть выбор.
Американская калифорнийская туристическая компания Betchart Expeditions продает круиз-экспедицию на  Нагревающийся остров (Warming Island).
Остров был частью Гренландии, пока не растаял соединявший их слой льда. Нагревающийся остров расположен в 640 километрах от Арктического полярного круга. Это один из лучших вариантов иллюстрации скорости, с которой тают льды на полюсах. Туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с морской жизнью этого региона и влиянием на неё парникового эффекта. Круиз на судне с 25 сентября по 6 октября стоит от 3700 до 5100 евро. В цену входит питание и экскурсии.
Испанская компания Evadium предлагает близкое знакомство с климатическими изменениями и наблюдение за звездами в горах Гредос в Авиле (la Sierra de Gredos, Avila), в Испании с 23 по 24 июня.
Руководимая специалистами Национального Института Метеорологии, компания ознакомит туристов с основами астрономии и метеорологии. Их научат делать прогноз погоды, наблюдая за облаками и читая фотографии спутника Метеосат (Meteosat). В ночное время астрономы устроят для туристов «путешествие» на различные небесные объекты с помощью профессиональной аппаратуры обсерватории. Особое внимание во время необычного тура будет уделяться проблемам глобального потепления и иллюстрирующим его примерам.
Два новых тура, два уникальных способа провести отпуск – всего лишь небольшой пример нетрадиционных форм туризма, предлагающих ознакомление с опустошительным эффектом мирового загрязнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра