+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по объектам глобального потепления

Парниковый эффект и глобальное потепление вызывают тревогу во всем мире.
Многие эксперты предсказывают, что его последствия затронут и туризм на планете, поскольку многие курорты просто исчезнут под водой.
Не дожидаясь вселенской катастрофы, некоторые туристические компании уже сейчас используют ажиотаж и интерес к проблеме со стороны публики. Туристам предлагаются маршруты «по следам парникового эффекта».
У желающих потратить свой отпуск и деньги на то, чтобы своими глазами увидеть изменения климата, теперь есть выбор.
Американская калифорнийская туристическая компания Betchart Expeditions продает круиз-экспедицию на  Нагревающийся остров (Warming Island).
Остров был частью Гренландии, пока не растаял соединявший их слой льда. Нагревающийся остров расположен в 640 километрах от Арктического полярного круга. Это один из лучших вариантов иллюстрации скорости, с которой тают льды на полюсах. Туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с морской жизнью этого региона и влиянием на неё парникового эффекта. Круиз на судне с 25 сентября по 6 октября стоит от 3700 до 5100 евро. В цену входит питание и экскурсии.
Испанская компания Evadium предлагает близкое знакомство с климатическими изменениями и наблюдение за звездами в горах Гредос в Авиле (la Sierra de Gredos, Avila), в Испании с 23 по 24 июня.
Руководимая специалистами Национального Института Метеорологии, компания ознакомит туристов с основами астрономии и метеорологии. Их научат делать прогноз погоды, наблюдая за облаками и читая фотографии спутника Метеосат (Meteosat). В ночное время астрономы устроят для туристов «путешествие» на различные небесные объекты с помощью профессиональной аппаратуры обсерватории. Особое внимание во время необычного тура будет уделяться проблемам глобального потепления и иллюстрирующим его примерам.
Два новых тура, два уникальных способа провести отпуск – всего лишь небольшой пример нетрадиционных форм туризма, предлагающих ознакомление с опустошительным эффектом мирового загрязнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак