+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туры по объектам глобального потепления

Парниковый эффект и глобальное потепление вызывают тревогу во всем мире.
Многие эксперты предсказывают, что его последствия затронут и туризм на планете, поскольку многие курорты просто исчезнут под водой.
Не дожидаясь вселенской катастрофы, некоторые туристические компании уже сейчас используют ажиотаж и интерес к проблеме со стороны публики. Туристам предлагаются маршруты «по следам парникового эффекта».
У желающих потратить свой отпуск и деньги на то, чтобы своими глазами увидеть изменения климата, теперь есть выбор.
Американская калифорнийская туристическая компания Betchart Expeditions продает круиз-экспедицию на  Нагревающийся остров (Warming Island).
Остров был частью Гренландии, пока не растаял соединявший их слой льда. Нагревающийся остров расположен в 640 километрах от Арктического полярного круга. Это один из лучших вариантов иллюстрации скорости, с которой тают льды на полюсах. Туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с морской жизнью этого региона и влиянием на неё парникового эффекта. Круиз на судне с 25 сентября по 6 октября стоит от 3700 до 5100 евро. В цену входит питание и экскурсии.
Испанская компания Evadium предлагает близкое знакомство с климатическими изменениями и наблюдение за звездами в горах Гредос в Авиле (la Sierra de Gredos, Avila), в Испании с 23 по 24 июня.
Руководимая специалистами Национального Института Метеорологии, компания ознакомит туристов с основами астрономии и метеорологии. Их научат делать прогноз погоды, наблюдая за облаками и читая фотографии спутника Метеосат (Meteosat). В ночное время астрономы устроят для туристов «путешествие» на различные небесные объекты с помощью профессиональной аппаратуры обсерватории. Особое внимание во время необычного тура будет уделяться проблемам глобального потепления и иллюстрирующим его примерам.
Два новых тура, два уникальных способа провести отпуск – всего лишь небольшой пример нетрадиционных форм туризма, предлагающих ознакомление с опустошительным эффектом мирового загрязнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі