+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по объектам глобального потепления

Парниковый эффект и глобальное потепление вызывают тревогу во всем мире.
Многие эксперты предсказывают, что его последствия затронут и туризм на планете, поскольку многие курорты просто исчезнут под водой.
Не дожидаясь вселенской катастрофы, некоторые туристические компании уже сейчас используют ажиотаж и интерес к проблеме со стороны публики. Туристам предлагаются маршруты «по следам парникового эффекта».
У желающих потратить свой отпуск и деньги на то, чтобы своими глазами увидеть изменения климата, теперь есть выбор.
Американская калифорнийская туристическая компания Betchart Expeditions продает круиз-экспедицию на  Нагревающийся остров (Warming Island).
Остров был частью Гренландии, пока не растаял соединявший их слой льда. Нагревающийся остров расположен в 640 километрах от Арктического полярного круга. Это один из лучших вариантов иллюстрации скорости, с которой тают льды на полюсах. Туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с морской жизнью этого региона и влиянием на неё парникового эффекта. Круиз на судне с 25 сентября по 6 октября стоит от 3700 до 5100 евро. В цену входит питание и экскурсии.
Испанская компания Evadium предлагает близкое знакомство с климатическими изменениями и наблюдение за звездами в горах Гредос в Авиле (la Sierra de Gredos, Avila), в Испании с 23 по 24 июня.
Руководимая специалистами Национального Института Метеорологии, компания ознакомит туристов с основами астрономии и метеорологии. Их научат делать прогноз погоды, наблюдая за облаками и читая фотографии спутника Метеосат (Meteosat). В ночное время астрономы устроят для туристов «путешествие» на различные небесные объекты с помощью профессиональной аппаратуры обсерватории. Особое внимание во время необычного тура будет уделяться проблемам глобального потепления и иллюстрирующим его примерам.
Два новых тура, два уникальных способа провести отпуск – всего лишь небольшой пример нетрадиционных форм туризма, предлагающих ознакомление с опустошительным эффектом мирового загрязнения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів