+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе построят 30 новых отелей

Власти Кубы выделяют более $185 млн на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры. Среди них отели, парки, гольф- и яхт-клубы.
Новый план развития туризма, призванный сделать остров более конкурентоспособным на туристическом рынке к 2010 году, представил министр туризма Кубы Мануэль Марреро на туристической ярмарке FitCuba-2007 в Гаване.
На Кубе планируется построить более 30 отелей, что даст 10 тыс. дополнительных гостиничных номеров, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, построить 50 маленьких и среднего размера отелей для семейного отдыха по системе "все включено", сообщил министр туризма.
Министр заверил, что создание новых совместных предприятий в области туристического бизнеса является частью стратегии правительства Кубы, направленной на привлечение иностранных инвестиций. 
По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 млн. Россиян среди них было около 40 тысяч - это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада - 600 тысяч человек. "Россия для нас важнейший партнер, это сложилось исторически. Россияне чувствуют себя в безопасности на Кубе, и это им нравится. Кроме того, у нас действует безвизовый режим для россиян, и мы не собираемся это менять", - сказал первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. В среднем россиянин тратит более $100 в день, отметил г-н Трухильо. "Это те же люди, которые отдыхают в Куршавеле, мы ценим, что к нам едут состоятельные люди", - добавил он.
Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк