+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе построят 30 новых отелей

Власти Кубы выделяют более $185 млн на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры. Среди них отели, парки, гольф- и яхт-клубы.
Новый план развития туризма, призванный сделать остров более конкурентоспособным на туристическом рынке к 2010 году, представил министр туризма Кубы Мануэль Марреро на туристической ярмарке FitCuba-2007 в Гаване.
На Кубе планируется построить более 30 отелей, что даст 10 тыс. дополнительных гостиничных номеров, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, построить 50 маленьких и среднего размера отелей для семейного отдыха по системе "все включено", сообщил министр туризма.
Министр заверил, что создание новых совместных предприятий в области туристического бизнеса является частью стратегии правительства Кубы, направленной на привлечение иностранных инвестиций. 
По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 млн. Россиян среди них было около 40 тысяч - это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада - 600 тысяч человек. "Россия для нас важнейший партнер, это сложилось исторически. Россияне чувствуют себя в безопасности на Кубе, и это им нравится. Кроме того, у нас действует безвизовый режим для россиян, и мы не собираемся это менять", - сказал первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. В среднем россиянин тратит более $100 в день, отметил г-н Трухильо. "Это те же люди, которые отдыхают в Куршавеле, мы ценим, что к нам едут состоятельные люди", - добавил он.
Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ