+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе построят 30 новых отелей

Власти Кубы выделяют более $185 млн на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры. Среди них отели, парки, гольф- и яхт-клубы.
Новый план развития туризма, призванный сделать остров более конкурентоспособным на туристическом рынке к 2010 году, представил министр туризма Кубы Мануэль Марреро на туристической ярмарке FitCuba-2007 в Гаване.
На Кубе планируется построить более 30 отелей, что даст 10 тыс. дополнительных гостиничных номеров, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, построить 50 маленьких и среднего размера отелей для семейного отдыха по системе "все включено", сообщил министр туризма.
Министр заверил, что создание новых совместных предприятий в области туристического бизнеса является частью стратегии правительства Кубы, направленной на привлечение иностранных инвестиций. 
По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 млн. Россиян среди них было около 40 тысяч - это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада - 600 тысяч человек. "Россия для нас важнейший партнер, это сложилось исторически. Россияне чувствуют себя в безопасности на Кубе, и это им нравится. Кроме того, у нас действует безвизовый режим для россиян, и мы не собираемся это менять", - сказал первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. В среднем россиянин тратит более $100 в день, отметил г-н Трухильо. "Это те же люди, которые отдыхают в Куршавеле, мы ценим, что к нам едут состоятельные люди", - добавил он.
Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.