+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе построят 30 новых отелей

Власти Кубы выделяют более $185 млн на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры. Среди них отели, парки, гольф- и яхт-клубы.
Новый план развития туризма, призванный сделать остров более конкурентоспособным на туристическом рынке к 2010 году, представил министр туризма Кубы Мануэль Марреро на туристической ярмарке FitCuba-2007 в Гаване.
На Кубе планируется построить более 30 отелей, что даст 10 тыс. дополнительных гостиничных номеров, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, построить 50 маленьких и среднего размера отелей для семейного отдыха по системе "все включено", сообщил министр туризма.
Министр заверил, что создание новых совместных предприятий в области туристического бизнеса является частью стратегии правительства Кубы, направленной на привлечение иностранных инвестиций. 
По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 млн. Россиян среди них было около 40 тысяч - это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада - 600 тысяч человек. "Россия для нас важнейший партнер, это сложилось исторически. Россияне чувствуют себя в безопасности на Кубе, и это им нравится. Кроме того, у нас действует безвизовый режим для россиян, и мы не собираемся это менять", - сказал первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. В среднем россиянин тратит более $100 в день, отметил г-н Трухильо. "Это те же люди, которые отдыхают в Куршавеле, мы ценим, что к нам едут состоятельные люди", - добавил он.
Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане