+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе построят 30 новых отелей

Власти Кубы выделяют более $185 млн на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры. Среди них отели, парки, гольф- и яхт-клубы.
Новый план развития туризма, призванный сделать остров более конкурентоспособным на туристическом рынке к 2010 году, представил министр туризма Кубы Мануэль Марреро на туристической ярмарке FitCuba-2007 в Гаване.
На Кубе планируется построить более 30 отелей, что даст 10 тыс. дополнительных гостиничных номеров, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, построить 50 маленьких и среднего размера отелей для семейного отдыха по системе "все включено", сообщил министр туризма.
Министр заверил, что создание новых совместных предприятий в области туристического бизнеса является частью стратегии правительства Кубы, направленной на привлечение иностранных инвестиций. 
По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 млн. Россиян среди них было около 40 тысяч - это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада - 600 тысяч человек. "Россия для нас важнейший партнер, это сложилось исторически. Россияне чувствуют себя в безопасности на Кубе, и это им нравится. Кроме того, у нас действует безвизовый режим для россиян, и мы не собираемся это менять", - сказал первый замминистра туризма Кубы Алексис Трухильо. В среднем россиянин тратит более $100 в день, отметил г-н Трухильо. "Это те же люди, которые отдыхают в Куршавеле, мы ценим, что к нам едут состоятельные люди", - добавил он.
Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.