+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса возрождает круизный туризм

В ближайшее время приоритетным развитием туристической отрасли может стать круизный туризм. В этом уверен глава Одесской областной государственной администрации Иван Плачков.
Как сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации, глава региона подчеркнул, что этому вопросу должно быть уделено "особое внимание, ведь Одесская область имеет колоссальный потенциал в туристической сфере".
В свою очередь заместитель начальника Управления культуры и туризма облгосадминистрации Дмитрий Заболотный отметил, что только в этом курортном сезоне Одесский порт посетили шесть иностранных судов. По словам Д.Заболотного, основной проблемой в туристическо-рекреационной отрасли региона на сегодняшний день являются несовершенная инфраструктура, которая "негативным образом влияет на качество отдыха". Это, в первую очередь, касается вопросов жилищно-коммунальной сферы.
Кроме того, значительной проблемой региона является, по мнению главного государственного санитарного врача области Любови Засыпки, наличие "шумовых зон", в которых сосредоточены заведения массового отдыха (ночные клубы и др.). "Людям, которые проживают около таких развлекательных заведений, ночью мешает шум", - отметила Л.Засыпка, предложив определить те зоны, которые будут местами отдыха, и запретить в них строительство жилья. По мнению главсанврача, это решение "будет в пользу обеих сторон".
И.Плачков в свою очередь отметил, что работы по улучшению качества рекреационных услуг и организации туристических маршрутов будут находиться под "личным контролем главы областной государственной администрации".
Напомним, круизный туризм был возрожден в 2006 году, когда в Одессе в рамках проекта развития черноморского сотрудничества был отправлен в первый рейс теплоход "Южная Пальмира" по маршруту "Одесса-Стамбул".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров