+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове не останется гостиниц?

Представители отельной индустрии беспокоятся за свое будущее, и причина для этого вполне веская.
За 15 месяцев число мест в отелях было сокращено на четыре тысячи, гостиницы заполнены на 20% меньше, чем в прошлом году, и количество туристов, приехавших на остров по путевке, уменьшилось с 75% до 63% (от числа всех туристов).
Уже выставлены пять отелей на продажу, а Техническая палата ЕТЕК определила, что 24 туристических заведения были переделаны в жилые квартиры, причем некоторые — нелегальным образом. Из 800 гостиниц уже закрылись или превратились в многоквартирные дома — 40, больше всего в Айя-Напе, Протарасе и Ларнаке.
Кипрская организация по туризму (КОТ) планировала сократить число несоответствующих стандартам мест в отелях на 10 тысяч, предложив финансовую компенсацию владельцам гостиниц, но программа так и не была начата из-за бюрократических проволочек.
Устав ждать, владельцы отелей начали продавать свою недвижимость, и застройщики с радостью платят за лучшие места около пляжа. Один из агентов по недвижимости рассказал: "Сейчас ощущается недостаток земли для строительства квартир, поэтому тенденция такова: покупаются небольшие отели и преобразуются в квартиры. Так дешевле".
Пока КОТ и две организации владельцев отелей PASYXE и STEK не беспокоятся из-за наметившейся тенденции, так как, по их словам, проданные отели были низкого качества. Однако вполне возможно, что начнут продавать трех, четырех и пятизвездочные отели, если число туристов будет снижаться. Так, например, уже проданы несколько трехзвездочных отелей и один четырехзвездочный в Лимассоле. Стоит отметить, что в 2001 году отели были заполнены на 60%, а сейчас — только на 41%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.