+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове не останется гостиниц?

Представители отельной индустрии беспокоятся за свое будущее, и причина для этого вполне веская.
За 15 месяцев число мест в отелях было сокращено на четыре тысячи, гостиницы заполнены на 20% меньше, чем в прошлом году, и количество туристов, приехавших на остров по путевке, уменьшилось с 75% до 63% (от числа всех туристов).
Уже выставлены пять отелей на продажу, а Техническая палата ЕТЕК определила, что 24 туристических заведения были переделаны в жилые квартиры, причем некоторые — нелегальным образом. Из 800 гостиниц уже закрылись или превратились в многоквартирные дома — 40, больше всего в Айя-Напе, Протарасе и Ларнаке.
Кипрская организация по туризму (КОТ) планировала сократить число несоответствующих стандартам мест в отелях на 10 тысяч, предложив финансовую компенсацию владельцам гостиниц, но программа так и не была начата из-за бюрократических проволочек.
Устав ждать, владельцы отелей начали продавать свою недвижимость, и застройщики с радостью платят за лучшие места около пляжа. Один из агентов по недвижимости рассказал: "Сейчас ощущается недостаток земли для строительства квартир, поэтому тенденция такова: покупаются небольшие отели и преобразуются в квартиры. Так дешевле".
Пока КОТ и две организации владельцев отелей PASYXE и STEK не беспокоятся из-за наметившейся тенденции, так как, по их словам, проданные отели были низкого качества. Однако вполне возможно, что начнут продавать трех, четырех и пятизвездочные отели, если число туристов будет снижаться. Так, например, уже проданы несколько трехзвездочных отелей и один четырехзвездочный в Лимассоле. Стоит отметить, что в 2001 году отели были заполнены на 60%, а сейчас — только на 41%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.