+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове не останется гостиниц?

Представители отельной индустрии беспокоятся за свое будущее, и причина для этого вполне веская.
За 15 месяцев число мест в отелях было сокращено на четыре тысячи, гостиницы заполнены на 20% меньше, чем в прошлом году, и количество туристов, приехавших на остров по путевке, уменьшилось с 75% до 63% (от числа всех туристов).
Уже выставлены пять отелей на продажу, а Техническая палата ЕТЕК определила, что 24 туристических заведения были переделаны в жилые квартиры, причем некоторые — нелегальным образом. Из 800 гостиниц уже закрылись или превратились в многоквартирные дома — 40, больше всего в Айя-Напе, Протарасе и Ларнаке.
Кипрская организация по туризму (КОТ) планировала сократить число несоответствующих стандартам мест в отелях на 10 тысяч, предложив финансовую компенсацию владельцам гостиниц, но программа так и не была начата из-за бюрократических проволочек.
Устав ждать, владельцы отелей начали продавать свою недвижимость, и застройщики с радостью платят за лучшие места около пляжа. Один из агентов по недвижимости рассказал: "Сейчас ощущается недостаток земли для строительства квартир, поэтому тенденция такова: покупаются небольшие отели и преобразуются в квартиры. Так дешевле".
Пока КОТ и две организации владельцев отелей PASYXE и STEK не беспокоятся из-за наметившейся тенденции, так как, по их словам, проданные отели были низкого качества. Однако вполне возможно, что начнут продавать трех, четырех и пятизвездочные отели, если число туристов будет снижаться. Так, например, уже проданы несколько трехзвездочных отелей и один четырехзвездочный в Лимассоле. Стоит отметить, что в 2001 году отели были заполнены на 60%, а сейчас — только на 41%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе