+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове не останется гостиниц?

Представители отельной индустрии беспокоятся за свое будущее, и причина для этого вполне веская.
За 15 месяцев число мест в отелях было сокращено на четыре тысячи, гостиницы заполнены на 20% меньше, чем в прошлом году, и количество туристов, приехавших на остров по путевке, уменьшилось с 75% до 63% (от числа всех туристов).
Уже выставлены пять отелей на продажу, а Техническая палата ЕТЕК определила, что 24 туристических заведения были переделаны в жилые квартиры, причем некоторые — нелегальным образом. Из 800 гостиниц уже закрылись или превратились в многоквартирные дома — 40, больше всего в Айя-Напе, Протарасе и Ларнаке.
Кипрская организация по туризму (КОТ) планировала сократить число несоответствующих стандартам мест в отелях на 10 тысяч, предложив финансовую компенсацию владельцам гостиниц, но программа так и не была начата из-за бюрократических проволочек.
Устав ждать, владельцы отелей начали продавать свою недвижимость, и застройщики с радостью платят за лучшие места около пляжа. Один из агентов по недвижимости рассказал: "Сейчас ощущается недостаток земли для строительства квартир, поэтому тенденция такова: покупаются небольшие отели и преобразуются в квартиры. Так дешевле".
Пока КОТ и две организации владельцев отелей PASYXE и STEK не беспокоятся из-за наметившейся тенденции, так как, по их словам, проданные отели были низкого качества. Однако вполне возможно, что начнут продавать трех, четырех и пятизвездочные отели, если число туристов будет снижаться. Так, например, уже проданы несколько трехзвездочных отелей и один четырехзвездочный в Лимассоле. Стоит отметить, что в 2001 году отели были заполнены на 60%, а сейчас — только на 41%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно