+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной дозор в Испании

На двое суток город Авила (Avila) погрузится в эпоху средневековья.
В течение 1 и 2 июня в городе, вошедшем в список Достояний человечества ЮНЕСКО в 1985 году,  воскресятся легендарные моменты его богатой истории.
В эти дни в городе пройдет одиннадцатый по счету праздник «Ночной дозор Легенд» (La Ronda de las Leyendas).
На фоне древних  замков, площадей и соборов будут разыграны театрализованные представления, в основу которых лягут четыре различные  легенды города.
Например, в атриуме Сан-Висенте состоится спектакль под названием «la mora de los ojos traidores», посвященный захватывающей истории противостояния христиан и мавров.
На площади Episcopio покажут легенду под названием «В конце пути», посвященную последним дням Святой Терезы, родившейся  в Авиле в 1515 году.
На фоне древних стен церкви Сан-Исидро можно будет насладиться другой красивой  историей - «Чудо в Еврейском квартале».
В ночное и вечернее время по улицам города будет ходить «настоящий» ночной дозор стражников в средневековой экипировке, давший название всему празднику.
В преддверии исторического двухдневного фестиваля, уже с 22 мая в здании Casa de las Carnicerias откроется фотоэкспозиция  под названием «10 лет Ночного дозора».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські