+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной дозор в Испании

На двое суток город Авила (Avila) погрузится в эпоху средневековья.
В течение 1 и 2 июня в городе, вошедшем в список Достояний человечества ЮНЕСКО в 1985 году,  воскресятся легендарные моменты его богатой истории.
В эти дни в городе пройдет одиннадцатый по счету праздник «Ночной дозор Легенд» (La Ronda de las Leyendas).
На фоне древних  замков, площадей и соборов будут разыграны театрализованные представления, в основу которых лягут четыре различные  легенды города.
Например, в атриуме Сан-Висенте состоится спектакль под названием «la mora de los ojos traidores», посвященный захватывающей истории противостояния христиан и мавров.
На площади Episcopio покажут легенду под названием «В конце пути», посвященную последним дням Святой Терезы, родившейся  в Авиле в 1515 году.
На фоне древних стен церкви Сан-Исидро можно будет насладиться другой красивой  историей - «Чудо в Еврейском квартале».
В ночное и вечернее время по улицам города будет ходить «настоящий» ночной дозор стражников в средневековой экипировке, давший название всему празднику.
В преддверии исторического двухдневного фестиваля, уже с 22 мая в здании Casa de las Carnicerias откроется фотоэкспозиция  под названием «10 лет Ночного дозора».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.