+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной дозор в Испании

На двое суток город Авила (Avila) погрузится в эпоху средневековья.
В течение 1 и 2 июня в городе, вошедшем в список Достояний человечества ЮНЕСКО в 1985 году,  воскресятся легендарные моменты его богатой истории.
В эти дни в городе пройдет одиннадцатый по счету праздник «Ночной дозор Легенд» (La Ronda de las Leyendas).
На фоне древних  замков, площадей и соборов будут разыграны театрализованные представления, в основу которых лягут четыре различные  легенды города.
Например, в атриуме Сан-Висенте состоится спектакль под названием «la mora de los ojos traidores», посвященный захватывающей истории противостояния христиан и мавров.
На площади Episcopio покажут легенду под названием «В конце пути», посвященную последним дням Святой Терезы, родившейся  в Авиле в 1515 году.
На фоне древних стен церкви Сан-Исидро можно будет насладиться другой красивой  историей - «Чудо в Еврейском квартале».
В ночное и вечернее время по улицам города будет ходить «настоящий» ночной дозор стражников в средневековой экипировке, давший название всему празднику.
В преддверии исторического двухдневного фестиваля, уже с 22 мая в здании Casa de las Carnicerias откроется фотоэкспозиция  под названием «10 лет Ночного дозора».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат