+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной дозор в Испании

На двое суток город Авила (Avila) погрузится в эпоху средневековья.
В течение 1 и 2 июня в городе, вошедшем в список Достояний человечества ЮНЕСКО в 1985 году,  воскресятся легендарные моменты его богатой истории.
В эти дни в городе пройдет одиннадцатый по счету праздник «Ночной дозор Легенд» (La Ronda de las Leyendas).
На фоне древних  замков, площадей и соборов будут разыграны театрализованные представления, в основу которых лягут четыре различные  легенды города.
Например, в атриуме Сан-Висенте состоится спектакль под названием «la mora de los ojos traidores», посвященный захватывающей истории противостояния христиан и мавров.
На площади Episcopio покажут легенду под названием «В конце пути», посвященную последним дням Святой Терезы, родившейся  в Авиле в 1515 году.
На фоне древних стен церкви Сан-Исидро можно будет насладиться другой красивой  историей - «Чудо в Еврейском квартале».
В ночное и вечернее время по улицам города будет ходить «настоящий» ночной дозор стражников в средневековой экипировке, давший название всему празднику.
В преддверии исторического двухдневного фестиваля, уже с 22 мая в здании Casa de las Carnicerias откроется фотоэкспозиция  под названием «10 лет Ночного дозора».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами