+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Пхукет вновь готов принять туристов

В Японии сегодня официально объявлено, что знаменитые курорты на таиландском острове Пхукет полностью восстановлены после прошлогоднего цунами и вновь способны к полноценному обслуживанию туристов.Министерство государственных земель и транспорта опубликовало по этому поводу доклад и пообещало туристическим фирмам поддержку в привлечении граждан на этот остров. Доклад подготовлен по итогам работы правительственной комиссии, которая в начале марта побывала на Пхукете с инспекциями.По итогам шестидневной проверки сделан вывод, что аэропорт, дороги и водоснабжение острова восстановлены полностью. Инспекторы также констатировали «нормальное состояние отелей» и «отсутствие серьезных проблем с точки зрения безопасности и санитарных норм».Кроме того, отмечается, что на острове создана система раннего предупреждения о цунами, улучшены средства оповещения, включая сирены, световые сигналы, радио и мобильные телефоны.26 декабря от цунами на пляжах Пхукета погибли более 200 человек, половина из которых иностранцы, в том числе двое граждан России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й