+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украинский туризм в погоне за мячем ЕВРО 2012"

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию новых подходов к развитию туристической индустрии Украины.
Выступающие говорили, что решение УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу - "ЕВРО-2012" в УКРАИНЕ - ПОЛЬШЕ - это уникальный шанс для ускоренного развития нашей страны, как центральноевропейского государства.
Главной составной успешного проведения ЕВРО-2012 является готовность страны принять на надлежащем уровне сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы.
В рамках турнира УЕФА ЕВРО 2012 будет сыграно 31 матч с участием 16 наилучших команд Европы с финалом в г. Киеве. Матчи будут проводить 12 элитных арбитров. Можно ожидать, что на период чемпионата нашу страну посетит около одного миллиона туристов и болельщиков, как это было во время проведения чемпионата Европы 2004 года по футболу в Португалии.
Президент ФФУ Григорий Суркис говорил, что мы прибавим максимум усилий для того, чтобы один из ярчайший футбольных форумов в наших двух странах прошел лучше чем предшествующие. Чемпионат Европы - это наилучшие условия для игры звездных футболистов Европы на преимущественно новых стадионах и тренировочных площадках. Высококачественные условия для размещения и инфраструктура для полумиллиона туристов. Планируется, что этот чемпионат будет самым массовым по зрительской аудиторией: около 1.5 миллиона билетов на 31 матч (на 20 % больше зрителей чем во время Евро-2000, 2004 и 2008). Общее количество населения в Украине и Польше составляет 85 миллионов (10% от общеевропейского), что является достаточно важной составляющей в свете первого чемпионата Европы на территории Восточной Европы.
К сожалению, существующее состояние отечественной туристической инфраструктуры не отвечает современным требованиям международных соревнований такого уровня. Такое положение побуждает туристическую общественность к разработке новых законодательных и организационных подходов при развитии туристической индустрии Украины.
Одним из главных и важнейшим таких подходов является разработка по инициативе ВАТО в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями туристической области Проекта Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке развития туристической индустрии в Украине", которым предполагается создание режима содействия для привлечения инвестиций, как для строительства новых объектов так и для реконструкции и усовершенствования существующих.
Не менее важной задачей туристической области является организация досуга туристов. Акционерная судоходная компания "УКРРЕЧФЛОТ", круизная компания "ОРТОДОКС" и туристическая компания "ГАМАЛИЯ" репрезентовали серию круизных путешествий по Днепру. До 2012 года планируется задействовать в круизных программах не меньшее 5-ти теплоходов повышенной комфортности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк