+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украинский туризм в погоне за мячем ЕВРО 2012"

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию новых подходов к развитию туристической индустрии Украины.
Выступающие говорили, что решение УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу - "ЕВРО-2012" в УКРАИНЕ - ПОЛЬШЕ - это уникальный шанс для ускоренного развития нашей страны, как центральноевропейского государства.
Главной составной успешного проведения ЕВРО-2012 является готовность страны принять на надлежащем уровне сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы.
В рамках турнира УЕФА ЕВРО 2012 будет сыграно 31 матч с участием 16 наилучших команд Европы с финалом в г. Киеве. Матчи будут проводить 12 элитных арбитров. Можно ожидать, что на период чемпионата нашу страну посетит около одного миллиона туристов и болельщиков, как это было во время проведения чемпионата Европы 2004 года по футболу в Португалии.
Президент ФФУ Григорий Суркис говорил, что мы прибавим максимум усилий для того, чтобы один из ярчайший футбольных форумов в наших двух странах прошел лучше чем предшествующие. Чемпионат Европы - это наилучшие условия для игры звездных футболистов Европы на преимущественно новых стадионах и тренировочных площадках. Высококачественные условия для размещения и инфраструктура для полумиллиона туристов. Планируется, что этот чемпионат будет самым массовым по зрительской аудиторией: около 1.5 миллиона билетов на 31 матч (на 20 % больше зрителей чем во время Евро-2000, 2004 и 2008). Общее количество населения в Украине и Польше составляет 85 миллионов (10% от общеевропейского), что является достаточно важной составляющей в свете первого чемпионата Европы на территории Восточной Европы.
К сожалению, существующее состояние отечественной туристической инфраструктуры не отвечает современным требованиям международных соревнований такого уровня. Такое положение побуждает туристическую общественность к разработке новых законодательных и организационных подходов при развитии туристической индустрии Украины.
Одним из главных и важнейшим таких подходов является разработка по инициативе ВАТО в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями туристической области Проекта Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке развития туристической индустрии в Украине", которым предполагается создание режима содействия для привлечения инвестиций, как для строительства новых объектов так и для реконструкции и усовершенствования существующих.
Не менее важной задачей туристической области является организация досуга туристов. Акционерная судоходная компания "УКРРЕЧФЛОТ", круизная компания "ОРТОДОКС" и туристическая компания "ГАМАЛИЯ" репрезентовали серию круизных путешествий по Днепру. До 2012 года планируется задействовать в круизных программах не меньшее 5-ти теплоходов повышенной комфортности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л