+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украинский туризм в погоне за мячем ЕВРО 2012"

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию новых подходов к развитию туристической индустрии Украины.
Выступающие говорили, что решение УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу - "ЕВРО-2012" в УКРАИНЕ - ПОЛЬШЕ - это уникальный шанс для ускоренного развития нашей страны, как центральноевропейского государства.
Главной составной успешного проведения ЕВРО-2012 является готовность страны принять на надлежащем уровне сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы.
В рамках турнира УЕФА ЕВРО 2012 будет сыграно 31 матч с участием 16 наилучших команд Европы с финалом в г. Киеве. Матчи будут проводить 12 элитных арбитров. Можно ожидать, что на период чемпионата нашу страну посетит около одного миллиона туристов и болельщиков, как это было во время проведения чемпионата Европы 2004 года по футболу в Португалии.
Президент ФФУ Григорий Суркис говорил, что мы прибавим максимум усилий для того, чтобы один из ярчайший футбольных форумов в наших двух странах прошел лучше чем предшествующие. Чемпионат Европы - это наилучшие условия для игры звездных футболистов Европы на преимущественно новых стадионах и тренировочных площадках. Высококачественные условия для размещения и инфраструктура для полумиллиона туристов. Планируется, что этот чемпионат будет самым массовым по зрительской аудиторией: около 1.5 миллиона билетов на 31 матч (на 20 % больше зрителей чем во время Евро-2000, 2004 и 2008). Общее количество населения в Украине и Польше составляет 85 миллионов (10% от общеевропейского), что является достаточно важной составляющей в свете первого чемпионата Европы на территории Восточной Европы.
К сожалению, существующее состояние отечественной туристической инфраструктуры не отвечает современным требованиям международных соревнований такого уровня. Такое положение побуждает туристическую общественность к разработке новых законодательных и организационных подходов при развитии туристической индустрии Украины.
Одним из главных и важнейшим таких подходов является разработка по инициативе ВАТО в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями туристической области Проекта Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке развития туристической индустрии в Украине", которым предполагается создание режима содействия для привлечения инвестиций, как для строительства новых объектов так и для реконструкции и усовершенствования существующих.
Не менее важной задачей туристической области является организация досуга туристов. Акционерная судоходная компания "УКРРЕЧФЛОТ", круизная компания "ОРТОДОКС" и туристическая компания "ГАМАЛИЯ" репрезентовали серию круизных путешествий по Днепру. До 2012 года планируется задействовать в круизных программах не меньшее 5-ти теплоходов повышенной комфортности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п