+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украинский туризм в погоне за мячем ЕВРО 2012"

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию новых подходов к развитию туристической индустрии Украины.
Выступающие говорили, что решение УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу - "ЕВРО-2012" в УКРАИНЕ - ПОЛЬШЕ - это уникальный шанс для ускоренного развития нашей страны, как центральноевропейского государства.
Главной составной успешного проведения ЕВРО-2012 является готовность страны принять на надлежащем уровне сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы.
В рамках турнира УЕФА ЕВРО 2012 будет сыграно 31 матч с участием 16 наилучших команд Европы с финалом в г. Киеве. Матчи будут проводить 12 элитных арбитров. Можно ожидать, что на период чемпионата нашу страну посетит около одного миллиона туристов и болельщиков, как это было во время проведения чемпионата Европы 2004 года по футболу в Португалии.
Президент ФФУ Григорий Суркис говорил, что мы прибавим максимум усилий для того, чтобы один из ярчайший футбольных форумов в наших двух странах прошел лучше чем предшествующие. Чемпионат Европы - это наилучшие условия для игры звездных футболистов Европы на преимущественно новых стадионах и тренировочных площадках. Высококачественные условия для размещения и инфраструктура для полумиллиона туристов. Планируется, что этот чемпионат будет самым массовым по зрительской аудиторией: около 1.5 миллиона билетов на 31 матч (на 20 % больше зрителей чем во время Евро-2000, 2004 и 2008). Общее количество населения в Украине и Польше составляет 85 миллионов (10% от общеевропейского), что является достаточно важной составляющей в свете первого чемпионата Европы на территории Восточной Европы.
К сожалению, существующее состояние отечественной туристической инфраструктуры не отвечает современным требованиям международных соревнований такого уровня. Такое положение побуждает туристическую общественность к разработке новых законодательных и организационных подходов при развитии туристической индустрии Украины.
Одним из главных и важнейшим таких подходов является разработка по инициативе ВАТО в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями туристической области Проекта Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке развития туристической индустрии в Украине", которым предполагается создание режима содействия для привлечения инвестиций, как для строительства новых объектов так и для реконструкции и усовершенствования существующих.
Не менее важной задачей туристической области является организация досуга туристов. Акционерная судоходная компания "УКРРЕЧФЛОТ", круизная компания "ОРТОДОКС" и туристическая компания "ГАМАЛИЯ" репрезентовали серию круизных путешествий по Днепру. До 2012 года планируется задействовать в круизных программах не меньшее 5-ти теплоходов повышенной комфортности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по