+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украинский туризм в погоне за мячем ЕВРО 2012"

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию новых подходов к развитию туристической индустрии Украины.
Выступающие говорили, что решение УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу - "ЕВРО-2012" в УКРАИНЕ - ПОЛЬШЕ - это уникальный шанс для ускоренного развития нашей страны, как центральноевропейского государства.
Главной составной успешного проведения ЕВРО-2012 является готовность страны принять на надлежащем уровне сотни тысяч футбольных болельщиков со всей Европы.
В рамках турнира УЕФА ЕВРО 2012 будет сыграно 31 матч с участием 16 наилучших команд Европы с финалом в г. Киеве. Матчи будут проводить 12 элитных арбитров. Можно ожидать, что на период чемпионата нашу страну посетит около одного миллиона туристов и болельщиков, как это было во время проведения чемпионата Европы 2004 года по футболу в Португалии.
Президент ФФУ Григорий Суркис говорил, что мы прибавим максимум усилий для того, чтобы один из ярчайший футбольных форумов в наших двух странах прошел лучше чем предшествующие. Чемпионат Европы - это наилучшие условия для игры звездных футболистов Европы на преимущественно новых стадионах и тренировочных площадках. Высококачественные условия для размещения и инфраструктура для полумиллиона туристов. Планируется, что этот чемпионат будет самым массовым по зрительской аудиторией: около 1.5 миллиона билетов на 31 матч (на 20 % больше зрителей чем во время Евро-2000, 2004 и 2008). Общее количество населения в Украине и Польше составляет 85 миллионов (10% от общеевропейского), что является достаточно важной составляющей в свете первого чемпионата Европы на территории Восточной Европы.
К сожалению, существующее состояние отечественной туристической инфраструктуры не отвечает современным требованиям международных соревнований такого уровня. Такое положение побуждает туристическую общественность к разработке новых законодательных и организационных подходов при развитии туристической индустрии Украины.
Одним из главных и важнейшим таких подходов является разработка по инициативе ВАТО в тесном сотрудничестве с другими общественными организациями туристической области Проекта Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке развития туристической индустрии в Украине", которым предполагается создание режима содействия для привлечения инвестиций, как для строительства новых объектов так и для реконструкции и усовершенствования существующих.
Не менее важной задачей туристической области является организация досуга туристов. Акционерная судоходная компания "УКРРЕЧФЛОТ", круизная компания "ОРТОДОКС" и туристическая компания "ГАМАЛИЯ" репрезентовали серию круизных путешествий по Днепру. До 2012 года планируется задействовать в круизных программах не меньшее 5-ти теплоходов повышенной комфортности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це