+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число русских туристов в Чехии выросло на треть

По итогам 1-ого квартала 2007 года чешские города и замки посетили 2,3 млн. туристов – сообщает Чешская служба статистики, - на 1,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чешских туристов было из них 1,1 млн. человек – на 3,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А вот число иностранных гостей в Чехии, напротив, выросло на 7,9% по сравнению с 1 кварталом прошлого года и составило 1,2 млн. человек. В основном иностранные туристы посещали Прагу и курортные города. В Праге останавливалось на 11,9% больше туристов, чем в прошлом году, в Карловарском крае их число выросло на 10,3%, в Южноморавском крае – на 7,6%. Снизилось число гостей в Либерецком, Краловеградском и Южночешском краях, где многие замки закрывались на зиму. Больше всего в Чехию приехало иностранных туристов из Германии, на втором и третьем местах – Великобритания и Италия. Однако наибольший рост числа гостей показали русские: их в Чехию приехало отдыхать на 29,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В среднем каждый приехавший в Чехию турист ночевал в ее гостиницах и пансионах 3,3 ночи. Число туристов в пятизвездочных отелях Чехии выросло на 11%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"