+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии откроется противоатомная пещера

Пещера Выпустек в известном заповеднике Моравский крас открывает новый аттракцион - подземное противоатомное убежище времен холодной войны.
Подземное убежище длиной 170 метров было предназначено для экипажей военных самолетов, оборудовано герметичными дверями и полностью автономно. Часть наземных сооружений предполагается разрушить: на их месте появится удобная парковка для туристов. Чтобы востановить пещеру и бывший военный объект, спелеологам потребовалось более четырех лет.
Посетители, благодаря новому аттракциону, смогут узнать об истории чехословацкой армии и самой пещеры Выпустек. Интересно и то, что для гражданских посетителей убежище откроется уже в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор