+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии откроется противоатомная пещера

Пещера Выпустек в известном заповеднике Моравский крас открывает новый аттракцион - подземное противоатомное убежище времен холодной войны.
Подземное убежище длиной 170 метров было предназначено для экипажей военных самолетов, оборудовано герметичными дверями и полностью автономно. Часть наземных сооружений предполагается разрушить: на их месте появится удобная парковка для туристов. Чтобы востановить пещеру и бывший военный объект, спелеологам потребовалось более четырех лет.
Посетители, благодаря новому аттракциону, смогут узнать об истории чехословацкой армии и самой пещеры Выпустек. Интересно и то, что для гражданских посетителей убежище откроется уже в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе