+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Флориде из-за 18-месячной засухи ограничено потребление воды несмотря на сезон дождей

На юге американского штата Флорида, где уже 18 месяцев продолжается засуха, введены ограничения на потребление воды. Как говорится в заявлении пресс-службы Управления водными ресурсами Южной Флориды, за время засухи были введены две фазы ограничений, теперь вступила в силу третья, когда ограничения на использование воды носят не рекомендательный, а обязательный характер, сообщает РИА "Новости".
В заявлении указано, что Южная Флорида испытывает один из самых серьезных периодов засухи в истории. Уровень воды в водоемах опустился до очень низких отметок. Некоторые прибрежные водохранилища находятся под угрозой проникновения соленой морской воды. Уровень четвертого по величине озере в США Окичоби, расположенного во Флориде, опустился до рекордно низкой отметки - 2,87 метра, что примерно на 1,2 метра меньше среднего уровня для этого времени года. В связи с этим вода перестала поступать в ирригационные системы, и властям пришлось установить временные насосные станции.
В 16 округах штата власти ввели строгие обязательные ограничения на использование воды. В десяти округах местным жителям разрешено поливать свои лужайки и другие посадки строго два раза в неделю, а в трех округах, в том числе и известном курортном месте Палм Бич, разрешено осуществлять полив только с четырех до восьми утра по субботам для жителей домов с нечетными номерами и в такое же время по воскресеньям - для жителей домов с четными номерами. В это же время жителям разрешается помыть машины или лодки, но только при том условии, что вода будет стекать не на асфальт, а уходить в грунт. С понедельника же по пятницу использование водопроводной воды вне дома запрещено.
По информации Национальной гидрометеорологической службы США, причиной засухи стало малое, по сравнению с обычным, число ураганов и штормов в 2006 году - на землю не выпало необходимого количества осадков. Ситуация также осложняется малым количеством осадков в зимние месяцы на юго-западе США.
Между тем, во Флориде начался сезон дождей. Наводнениям, которые сопровождают непрекращающиеся дожди, посвящены выпуски всех телеканалов США. В частности, канал Local-10 сообщает, что в минувшие выходные в Майами на побережье штата выпало до 18 см осадков и началось наводнение. Начались они еще 14 мая, но, по словам представителей водного хозяйства штата, это не изменит ситуацию с нехваткой воды в ближайшее время. Дожди пока что идут только на побережье, но их нет в самых критических районах штата, больше всех пострадавших от засухи, в частности на озере Окичоби. По словам специалистов, нехватка воды может ощущаться в течение всего 2008 года, сообщает The Palm Beach Post.
Метеорологи заявляют, что сезон дождей начался немного раньше срока, но это не обязательно означает, что сезон будет более влажным, чем обычно. Сезон дождей обычно начинается 20 мая и длится около пяти месяцев, примерно до 17 октября. За это время успевает выпасть приблизительно 42,4 см осадков - 70% от среднегодового количества. Во время прошлогоднего сезона дождей выпало в два раза меньше нормы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в