+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Флориде из-за 18-месячной засухи ограничено потребление воды несмотря на сезон дождей

На юге американского штата Флорида, где уже 18 месяцев продолжается засуха, введены ограничения на потребление воды. Как говорится в заявлении пресс-службы Управления водными ресурсами Южной Флориды, за время засухи были введены две фазы ограничений, теперь вступила в силу третья, когда ограничения на использование воды носят не рекомендательный, а обязательный характер, сообщает РИА "Новости".
В заявлении указано, что Южная Флорида испытывает один из самых серьезных периодов засухи в истории. Уровень воды в водоемах опустился до очень низких отметок. Некоторые прибрежные водохранилища находятся под угрозой проникновения соленой морской воды. Уровень четвертого по величине озере в США Окичоби, расположенного во Флориде, опустился до рекордно низкой отметки - 2,87 метра, что примерно на 1,2 метра меньше среднего уровня для этого времени года. В связи с этим вода перестала поступать в ирригационные системы, и властям пришлось установить временные насосные станции.
В 16 округах штата власти ввели строгие обязательные ограничения на использование воды. В десяти округах местным жителям разрешено поливать свои лужайки и другие посадки строго два раза в неделю, а в трех округах, в том числе и известном курортном месте Палм Бич, разрешено осуществлять полив только с четырех до восьми утра по субботам для жителей домов с нечетными номерами и в такое же время по воскресеньям - для жителей домов с четными номерами. В это же время жителям разрешается помыть машины или лодки, но только при том условии, что вода будет стекать не на асфальт, а уходить в грунт. С понедельника же по пятницу использование водопроводной воды вне дома запрещено.
По информации Национальной гидрометеорологической службы США, причиной засухи стало малое, по сравнению с обычным, число ураганов и штормов в 2006 году - на землю не выпало необходимого количества осадков. Ситуация также осложняется малым количеством осадков в зимние месяцы на юго-западе США.
Между тем, во Флориде начался сезон дождей. Наводнениям, которые сопровождают непрекращающиеся дожди, посвящены выпуски всех телеканалов США. В частности, канал Local-10 сообщает, что в минувшие выходные в Майами на побережье штата выпало до 18 см осадков и началось наводнение. Начались они еще 14 мая, но, по словам представителей водного хозяйства штата, это не изменит ситуацию с нехваткой воды в ближайшее время. Дожди пока что идут только на побережье, но их нет в самых критических районах штата, больше всех пострадавших от засухи, в частности на озере Окичоби. По словам специалистов, нехватка воды может ощущаться в течение всего 2008 года, сообщает The Palm Beach Post.
Метеорологи заявляют, что сезон дождей начался немного раньше срока, но это не обязательно означает, что сезон будет более влажным, чем обычно. Сезон дождей обычно начинается 20 мая и длится около пяти месяцев, примерно до 17 октября. За это время успевает выпасть приблизительно 42,4 см осадков - 70% от среднегодового количества. Во время прошлогоднего сезона дождей выпало в два раза меньше нормы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»