+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские турагентства не спешат выкупать крымские путевки

Крым получил «плохой знак» от российских турагентств – многие из них не сделали предоплату по заключенным ранее договорам о реализации путевок. Об этом заявила первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева, передают «Комментарии».
«Это плохой знак, потому что обычно такой критерий имеет место в провальные годы, но мы надеемся, что это объясняется осторожностью россиян, и все подписанные договора будут реализованы», – сообщила Слесарева.
Кроме того, по ее словам, срыву курортного сезона могут содействовать любые проявления нестабильности в стране.
«В прошлом году не остались без внимания перекрытые дороги, взрывы под Новобогдановкой, заходы кораблей НАТО в Феодосию, отключение электроэнергии, газа… – сообщила Слесарева – Вот сейчас в Крыму проводится рекламный тур для журналистов из СНГ, и во время из прибытия в Ялту в городе на три дня отключают газ. Ну и что напишут журналисты?».
По словам Слесаревой, крымские курорты должны продолжать работать над возвращение популярности среди российских курортников. «Число туристов, приезжающих к нам из дальнего зарубежья, хоть и растет, но настолько незначительно, что они в среднесрочной перспективе погоду нам не сделают. Поэтому Крыму нужно закрепить свои позиции по предоставлению услуг именно для россиян», – отметила Слесарева.
Вместе с тем, по мнению замминистра, крымские цены могут отпугнуть туристов со средним достатком, «так как даже чиновники Совмина и министерства курортов не могут себе позволить купить полноценную путевку, не говоря о врачах и учителях».
По информации Слесаревой, в этом году крымские путевки подорожали в среднем на 10-15%. «Думаю, это небольшой скачок, тем более, что он оправдан: подорожали и продукты, и энергоносители, и ГСМ, и все остальное», – считает замминистра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри