+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские турагентства не спешат выкупать крымские путевки

Крым получил «плохой знак» от российских турагентств – многие из них не сделали предоплату по заключенным ранее договорам о реализации путевок. Об этом заявила первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева, передают «Комментарии».
«Это плохой знак, потому что обычно такой критерий имеет место в провальные годы, но мы надеемся, что это объясняется осторожностью россиян, и все подписанные договора будут реализованы», – сообщила Слесарева.
Кроме того, по ее словам, срыву курортного сезона могут содействовать любые проявления нестабильности в стране.
«В прошлом году не остались без внимания перекрытые дороги, взрывы под Новобогдановкой, заходы кораблей НАТО в Феодосию, отключение электроэнергии, газа… – сообщила Слесарева – Вот сейчас в Крыму проводится рекламный тур для журналистов из СНГ, и во время из прибытия в Ялту в городе на три дня отключают газ. Ну и что напишут журналисты?».
По словам Слесаревой, крымские курорты должны продолжать работать над возвращение популярности среди российских курортников. «Число туристов, приезжающих к нам из дальнего зарубежья, хоть и растет, но настолько незначительно, что они в среднесрочной перспективе погоду нам не сделают. Поэтому Крыму нужно закрепить свои позиции по предоставлению услуг именно для россиян», – отметила Слесарева.
Вместе с тем, по мнению замминистра, крымские цены могут отпугнуть туристов со средним достатком, «так как даже чиновники Совмина и министерства курортов не могут себе позволить купить полноценную путевку, не говоря о врачах и учителях».
По информации Слесаревой, в этом году крымские путевки подорожали в среднем на 10-15%. «Думаю, это небольшой скачок, тем более, что он оправдан: подорожали и продукты, и энергоносители, и ГСМ, и все остальное», – считает замминистра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита