+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские турагентства не спешат выкупать крымские путевки

Крым получил «плохой знак» от российских турагентств – многие из них не сделали предоплату по заключенным ранее договорам о реализации путевок. Об этом заявила первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева, передают «Комментарии».
«Это плохой знак, потому что обычно такой критерий имеет место в провальные годы, но мы надеемся, что это объясняется осторожностью россиян, и все подписанные договора будут реализованы», – сообщила Слесарева.
Кроме того, по ее словам, срыву курортного сезона могут содействовать любые проявления нестабильности в стране.
«В прошлом году не остались без внимания перекрытые дороги, взрывы под Новобогдановкой, заходы кораблей НАТО в Феодосию, отключение электроэнергии, газа… – сообщила Слесарева – Вот сейчас в Крыму проводится рекламный тур для журналистов из СНГ, и во время из прибытия в Ялту в городе на три дня отключают газ. Ну и что напишут журналисты?».
По словам Слесаревой, крымские курорты должны продолжать работать над возвращение популярности среди российских курортников. «Число туристов, приезжающих к нам из дальнего зарубежья, хоть и растет, но настолько незначительно, что они в среднесрочной перспективе погоду нам не сделают. Поэтому Крыму нужно закрепить свои позиции по предоставлению услуг именно для россиян», – отметила Слесарева.
Вместе с тем, по мнению замминистра, крымские цены могут отпугнуть туристов со средним достатком, «так как даже чиновники Совмина и министерства курортов не могут себе позволить купить полноценную путевку, не говоря о врачах и учителях».
По информации Слесаревой, в этом году крымские путевки подорожали в среднем на 10-15%. «Думаю, это небольшой скачок, тем более, что он оправдан: подорожали и продукты, и энергоносители, и ГСМ, и все остальное», – считает замминистра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під