+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство здравоохранения Италии предостерегает туристов

Информационные брошюры министерства предназначены как для гостей страны, так и для итальянцев.
С июня буклеты будут бесплатно распространяться в аптеках, косметических и парфюмерных магазинах, в парикмахерских и в центрах красоты и здоровья по всей Италии. Местные медицинские чиновники подхватили инициативу других «южных» стран ЕС, пытающихся путем просвещения снизить риск от воздействия опасных ультрафиолетовых лучей для населения и отдыхающих.
Соблюдение общепринятых правил, о которых многие забывают, снижает вероятность появления рака кожи и других заболеваний.
Основные правила и рекомендации просты и могут применяться в летний период независимо от страны проведения отпуска:
- перед выходом на солнце воспользуйтесь защитными средствами, выбор которых должен исходить из индивидуальных особенностей и типа кожи
- наносите средство защиты на кожу заново после каждого купания, либо обильного потоотделения
- не находитесь на солнце слишком долго, даже нанеся защитный крем
- по возможности избегайте солнечных лучей в самые жаркие часы  с 11 утра до 15 часов дня
- защищайте себя от солнца головными уборами, верхней одеждой и солнцезащитными очками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.