+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная карта туриндустрии к Евро-2012

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию дорожную карту туристической индустрии к ЕВРО-2012.
По инициативе ведущих общественных и профессиональных организаций туристической сферы при Государственной службе туризма и курортов образована рабочая группа по вопросам подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Активное участие профессионального сектора в планировании и организации всех составляющих подготовки туристической программы является абсолютно необходимой, учитывая неудачное проведение Евровидения в Киеве с точки зрения туристического бизнеса. Первоочередной задачей рабочей группы будет разработка согласованной Дорожной карты подготовки туристической индустрии страны к ЕВРО-2012.
К основным направлениям деятельности войдет подготовка предложений относительно улучшения нормативно-правового поля туристической индустрии, в особенности с точки зрения привлечение инвесторов, и целый ряд организационных мероприятий, направленных на выполнение уже принятых решений Президента и Правительства страны.
Особое акцент в программе будет сделан на поощрение инвестиций и формирования четкого и прозрачного организационного механизма поддержки конкретных инициатив относительно создания всего спектра инфраструктурных объектов - от отелей и центров туристической информации к гольф-полям и больших тематических парков. Особое внимание будет уделено комплексному развитию новых туристических зон как в контексте потребностей ЕВРО-2012, так и общей логики развития туристического рынка. Будет инициирован ряд новых музейных, художественных и фестивальных проектов, связанных с футбольной тематикой. За 5 лет планируется сформировать национальную сеть маленьких отелей, в том числе - в замках и крепостях, старинных усадьбах.
Более активно будет осуществляться международная деятельность профессиональных ассоциаций - так, например, на минувшей неделе было подписано соглашение между Ассоциацией отелей и гостиничных объединений городов Украины и Русской гостиничной ассоциацией относительно разработки плана сотрудничества, в частности, и относительно работы по привлечению русских туристов на ЕВРО-2012.
Именно поэтому для украинской туриндустрии в кратчайшие сроки чрезвычайно важно сделать реальные шаги для улучшения качества рекламно-информационной работы, разработать пакетные маркетинговые программы для разных национальных и целевых групп туристов, в том числе молодежи, и обеспечить их выполнение за счет общего финансирования бизнесом, местной и центральной властью.
Одной из главных общих направлений деятельности профессиональных организаций и органов власти в сфере туризма может стать формирование Национальной программы профессиональной оценки качества всех составных туристической сферы - от отелей и ресторанов к гидам-переводчикам и услуг такси. Разработка указанной программы будет завершена уже в первом полугодии этого года. В составе аттестационных комиссий будут преобладать представители собственно туристического бизнеса, профессиональных экспертных учреждений и средств массовой информации.
Кроме того, планируется серьезная работа по улучшению кадрового обеспечения области в контексте развития новых инвестиционных проектов, профессиональной и языковой переподготовки работников отелей, ресторанов, развлекательных учреждений, собственников сельских усадеб.
Проект дорожной карты будет вывешен для обсуждения на сайте Государственной службы туризма и курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк