+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная карта туриндустрии к Евро-2012

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию дорожную карту туристической индустрии к ЕВРО-2012.
По инициативе ведущих общественных и профессиональных организаций туристической сферы при Государственной службе туризма и курортов образована рабочая группа по вопросам подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Активное участие профессионального сектора в планировании и организации всех составляющих подготовки туристической программы является абсолютно необходимой, учитывая неудачное проведение Евровидения в Киеве с точки зрения туристического бизнеса. Первоочередной задачей рабочей группы будет разработка согласованной Дорожной карты подготовки туристической индустрии страны к ЕВРО-2012.
К основным направлениям деятельности войдет подготовка предложений относительно улучшения нормативно-правового поля туристической индустрии, в особенности с точки зрения привлечение инвесторов, и целый ряд организационных мероприятий, направленных на выполнение уже принятых решений Президента и Правительства страны.
Особое акцент в программе будет сделан на поощрение инвестиций и формирования четкого и прозрачного организационного механизма поддержки конкретных инициатив относительно создания всего спектра инфраструктурных объектов - от отелей и центров туристической информации к гольф-полям и больших тематических парков. Особое внимание будет уделено комплексному развитию новых туристических зон как в контексте потребностей ЕВРО-2012, так и общей логики развития туристического рынка. Будет инициирован ряд новых музейных, художественных и фестивальных проектов, связанных с футбольной тематикой. За 5 лет планируется сформировать национальную сеть маленьких отелей, в том числе - в замках и крепостях, старинных усадьбах.
Более активно будет осуществляться международная деятельность профессиональных ассоциаций - так, например, на минувшей неделе было подписано соглашение между Ассоциацией отелей и гостиничных объединений городов Украины и Русской гостиничной ассоциацией относительно разработки плана сотрудничества, в частности, и относительно работы по привлечению русских туристов на ЕВРО-2012.
Именно поэтому для украинской туриндустрии в кратчайшие сроки чрезвычайно важно сделать реальные шаги для улучшения качества рекламно-информационной работы, разработать пакетные маркетинговые программы для разных национальных и целевых групп туристов, в том числе молодежи, и обеспечить их выполнение за счет общего финансирования бизнесом, местной и центральной властью.
Одной из главных общих направлений деятельности профессиональных организаций и органов власти в сфере туризма может стать формирование Национальной программы профессиональной оценки качества всех составных туристической сферы - от отелей и ресторанов к гидам-переводчикам и услуг такси. Разработка указанной программы будет завершена уже в первом полугодии этого года. В составе аттестационных комиссий будут преобладать представители собственно туристического бизнеса, профессиональных экспертных учреждений и средств массовой информации.
Кроме того, планируется серьезная работа по улучшению кадрового обеспечения области в контексте развития новых инвестиционных проектов, профессиональной и языковой переподготовки работников отелей, ресторанов, развлекательных учреждений, собственников сельских усадеб.
Проект дорожной карты будет вывешен для обсуждения на сайте Государственной службы туризма и курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д