+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная карта туриндустрии к Евро-2012

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию дорожную карту туристической индустрии к ЕВРО-2012.
По инициативе ведущих общественных и профессиональных организаций туристической сферы при Государственной службе туризма и курортов образована рабочая группа по вопросам подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Активное участие профессионального сектора в планировании и организации всех составляющих подготовки туристической программы является абсолютно необходимой, учитывая неудачное проведение Евровидения в Киеве с точки зрения туристического бизнеса. Первоочередной задачей рабочей группы будет разработка согласованной Дорожной карты подготовки туристической индустрии страны к ЕВРО-2012.
К основным направлениям деятельности войдет подготовка предложений относительно улучшения нормативно-правового поля туристической индустрии, в особенности с точки зрения привлечение инвесторов, и целый ряд организационных мероприятий, направленных на выполнение уже принятых решений Президента и Правительства страны.
Особое акцент в программе будет сделан на поощрение инвестиций и формирования четкого и прозрачного организационного механизма поддержки конкретных инициатив относительно создания всего спектра инфраструктурных объектов - от отелей и центров туристической информации к гольф-полям и больших тематических парков. Особое внимание будет уделено комплексному развитию новых туристических зон как в контексте потребностей ЕВРО-2012, так и общей логики развития туристического рынка. Будет инициирован ряд новых музейных, художественных и фестивальных проектов, связанных с футбольной тематикой. За 5 лет планируется сформировать национальную сеть маленьких отелей, в том числе - в замках и крепостях, старинных усадьбах.
Более активно будет осуществляться международная деятельность профессиональных ассоциаций - так, например, на минувшей неделе было подписано соглашение между Ассоциацией отелей и гостиничных объединений городов Украины и Русской гостиничной ассоциацией относительно разработки плана сотрудничества, в частности, и относительно работы по привлечению русских туристов на ЕВРО-2012.
Именно поэтому для украинской туриндустрии в кратчайшие сроки чрезвычайно важно сделать реальные шаги для улучшения качества рекламно-информационной работы, разработать пакетные маркетинговые программы для разных национальных и целевых групп туристов, в том числе молодежи, и обеспечить их выполнение за счет общего финансирования бизнесом, местной и центральной властью.
Одной из главных общих направлений деятельности профессиональных организаций и органов власти в сфере туризма может стать формирование Национальной программы профессиональной оценки качества всех составных туристической сферы - от отелей и ресторанов к гидам-переводчикам и услуг такси. Разработка указанной программы будет завершена уже в первом полугодии этого года. В составе аттестационных комиссий будут преобладать представители собственно туристического бизнеса, профессиональных экспертных учреждений и средств массовой информации.
Кроме того, планируется серьезная работа по улучшению кадрового обеспечения области в контексте развития новых инвестиционных проектов, профессиональной и языковой переподготовки работников отелей, ресторанов, развлекательных учреждений, собственников сельских усадеб.
Проект дорожной карты будет вывешен для обсуждения на сайте Государственной службы туризма и курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.