+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная карта туриндустрии к Евро-2012

На состоявшейся 21 мая в Киеве презентации представители Федерации футбола Украины, Государственной службы туризма и курортов, Всеукраинской ассоциация туристических операторов, представили концепцию дорожную карту туристической индустрии к ЕВРО-2012.
По инициативе ведущих общественных и профессиональных организаций туристической сферы при Государственной службе туризма и курортов образована рабочая группа по вопросам подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Активное участие профессионального сектора в планировании и организации всех составляющих подготовки туристической программы является абсолютно необходимой, учитывая неудачное проведение Евровидения в Киеве с точки зрения туристического бизнеса. Первоочередной задачей рабочей группы будет разработка согласованной Дорожной карты подготовки туристической индустрии страны к ЕВРО-2012.
К основным направлениям деятельности войдет подготовка предложений относительно улучшения нормативно-правового поля туристической индустрии, в особенности с точки зрения привлечение инвесторов, и целый ряд организационных мероприятий, направленных на выполнение уже принятых решений Президента и Правительства страны.
Особое акцент в программе будет сделан на поощрение инвестиций и формирования четкого и прозрачного организационного механизма поддержки конкретных инициатив относительно создания всего спектра инфраструктурных объектов - от отелей и центров туристической информации к гольф-полям и больших тематических парков. Особое внимание будет уделено комплексному развитию новых туристических зон как в контексте потребностей ЕВРО-2012, так и общей логики развития туристического рынка. Будет инициирован ряд новых музейных, художественных и фестивальных проектов, связанных с футбольной тематикой. За 5 лет планируется сформировать национальную сеть маленьких отелей, в том числе - в замках и крепостях, старинных усадьбах.
Более активно будет осуществляться международная деятельность профессиональных ассоциаций - так, например, на минувшей неделе было подписано соглашение между Ассоциацией отелей и гостиничных объединений городов Украины и Русской гостиничной ассоциацией относительно разработки плана сотрудничества, в частности, и относительно работы по привлечению русских туристов на ЕВРО-2012.
Именно поэтому для украинской туриндустрии в кратчайшие сроки чрезвычайно важно сделать реальные шаги для улучшения качества рекламно-информационной работы, разработать пакетные маркетинговые программы для разных национальных и целевых групп туристов, в том числе молодежи, и обеспечить их выполнение за счет общего финансирования бизнесом, местной и центральной властью.
Одной из главных общих направлений деятельности профессиональных организаций и органов власти в сфере туризма может стать формирование Национальной программы профессиональной оценки качества всех составных туристической сферы - от отелей и ресторанов к гидам-переводчикам и услуг такси. Разработка указанной программы будет завершена уже в первом полугодии этого года. В составе аттестационных комиссий будут преобладать представители собственно туристического бизнеса, профессиональных экспертных учреждений и средств массовой информации.
Кроме того, планируется серьезная работа по улучшению кадрового обеспечения области в контексте развития новых инвестиционных проектов, профессиональной и языковой переподготовки работников отелей, ресторанов, развлекательных учреждений, собственников сельских усадеб.
Проект дорожной карты будет вывешен для обсуждения на сайте Государственной службы туризма и курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.