+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские железные дороги отказываются от курящих пассажиров

Представители Австрийских Железных дорог (OBB) сделали официальное заявление.
С 1 сентября  2007 года во всех поездах, курсирующих внутри страны, будет полностью запрещено курение.
Главная причина нововведения - пожелания пассажиров. Кроме того, отказ от сигарет на железной дороге - это дань европейской моде. В Швейцарии и Италии, например,  уже 10 лет как не курят в поездах и электричках.
Недавно проведенный опрос показал, что 93% респондентов высказались против курения в поездах совсем, 81% одобрили идею запретить курение в вагонах-ресторанах.  Две трети опрошенных жителей соседней Германии также поддержали новые правила.
С точки зрения оптимизации пассажироперевозок, существующая практика продажи билетов в специальные вагоны для курящих себя не оправдала, поскольку эти вагоны зачастую пустуют и бронируются клиентами очень редко.
В свете происходящих событий похоже, что мода на отказ от курения стирает все границы. По предварительной информации,  к сентябрю этого года и Германия планирует  ввести запрет на курение в поездах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами