+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские железные дороги отказываются от курящих пассажиров

Представители Австрийских Железных дорог (OBB) сделали официальное заявление.
С 1 сентября  2007 года во всех поездах, курсирующих внутри страны, будет полностью запрещено курение.
Главная причина нововведения - пожелания пассажиров. Кроме того, отказ от сигарет на железной дороге - это дань европейской моде. В Швейцарии и Италии, например,  уже 10 лет как не курят в поездах и электричках.
Недавно проведенный опрос показал, что 93% респондентов высказались против курения в поездах совсем, 81% одобрили идею запретить курение в вагонах-ресторанах.  Две трети опрошенных жителей соседней Германии также поддержали новые правила.
С точки зрения оптимизации пассажироперевозок, существующая практика продажи билетов в специальные вагоны для курящих себя не оправдала, поскольку эти вагоны зачастую пустуют и бронируются клиентами очень редко.
В свете происходящих событий похоже, что мода на отказ от курения стирает все границы. По предварительной информации,  к сентябрю этого года и Германия планирует  ввести запрет на курение в поездах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город