+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские железные дороги отказываются от курящих пассажиров

Представители Австрийских Железных дорог (OBB) сделали официальное заявление.
С 1 сентября  2007 года во всех поездах, курсирующих внутри страны, будет полностью запрещено курение.
Главная причина нововведения - пожелания пассажиров. Кроме того, отказ от сигарет на железной дороге - это дань европейской моде. В Швейцарии и Италии, например,  уже 10 лет как не курят в поездах и электричках.
Недавно проведенный опрос показал, что 93% респондентов высказались против курения в поездах совсем, 81% одобрили идею запретить курение в вагонах-ресторанах.  Две трети опрошенных жителей соседней Германии также поддержали новые правила.
С точки зрения оптимизации пассажироперевозок, существующая практика продажи билетов в специальные вагоны для курящих себя не оправдала, поскольку эти вагоны зачастую пустуют и бронируются клиентами очень редко.
В свете происходящих событий похоже, что мода на отказ от курения стирает все границы. По предварительной информации,  к сентябрю этого года и Германия планирует  ввести запрет на курение в поездах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д