+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туркменском побережье Каспийского моря будут созданы национальные туристические зоны

На состоявшемся 21 мая заседании Кабинета Министров Туркменистана были рассмотрены вопросы развития курортной инфраструктуры Приморья и реализации туристического потенциала туркменского побережья Каспия. Особой темой разговора стало создание в городе Туркменбаши свободной экономической зоны. Напомним, эту инициативу Гурбангулы Бердымухаммедов впервые озвучил на трехстороннем саммите в городе Туркменбаши.
Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на заседании была также заслушана информация о проделанной работе в области разработки нормативно-правовой концепции создания в Туркменистане национальных туристических зон.
На рассмотрение главы государства был представлен проект по созданию и развитию национальной туристической зоны Аваза, подготовленный при участии Комитета по туризму и спорту, Министерства экономики и финансов, Министерства адалат (юстиции) и хякимлика (мэрии) г. Туркменбаши.
Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие в стране санаторно-курортного отдыха и международного туризма. В том числе – в области упрощения визового режима для иностранных туристов, желающих отдохнуть на Каспии, предоставления налоговых льгот, права на долгосрочную аренду земли зарубежным инвесторам. Проект включает частичное или полное освобождение от таможенных сборов ввозимых в Туркменистан оборудования и товаров, предназначенных для национальных туристических зон.
Для утверждения инвестиционных проектов, намеченных к реализации в национальных туристических зонах, будет создана межотраслевая рабочая группа при Комитете по туризму и спорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб