+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туркменском побережье Каспийского моря будут созданы национальные туристические зоны

На состоявшемся 21 мая заседании Кабинета Министров Туркменистана были рассмотрены вопросы развития курортной инфраструктуры Приморья и реализации туристического потенциала туркменского побережья Каспия. Особой темой разговора стало создание в городе Туркменбаши свободной экономической зоны. Напомним, эту инициативу Гурбангулы Бердымухаммедов впервые озвучил на трехстороннем саммите в городе Туркменбаши.
Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на заседании была также заслушана информация о проделанной работе в области разработки нормативно-правовой концепции создания в Туркменистане национальных туристических зон.
На рассмотрение главы государства был представлен проект по созданию и развитию национальной туристической зоны Аваза, подготовленный при участии Комитета по туризму и спорту, Министерства экономики и финансов, Министерства адалат (юстиции) и хякимлика (мэрии) г. Туркменбаши.
Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие в стране санаторно-курортного отдыха и международного туризма. В том числе – в области упрощения визового режима для иностранных туристов, желающих отдохнуть на Каспии, предоставления налоговых льгот, права на долгосрочную аренду земли зарубежным инвесторам. Проект включает частичное или полное освобождение от таможенных сборов ввозимых в Туркменистан оборудования и товаров, предназначенных для национальных туристических зон.
Для утверждения инвестиционных проектов, намеченных к реализации в национальных туристических зонах, будет создана межотраслевая рабочая группа при Комитете по туризму и спорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.