+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туркменском побережье Каспийского моря будут созданы национальные туристические зоны

На состоявшемся 21 мая заседании Кабинета Министров Туркменистана были рассмотрены вопросы развития курортной инфраструктуры Приморья и реализации туристического потенциала туркменского побережья Каспия. Особой темой разговора стало создание в городе Туркменбаши свободной экономической зоны. Напомним, эту инициативу Гурбангулы Бердымухаммедов впервые озвучил на трехстороннем саммите в городе Туркменбаши.
Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на заседании была также заслушана информация о проделанной работе в области разработки нормативно-правовой концепции создания в Туркменистане национальных туристических зон.
На рассмотрение главы государства был представлен проект по созданию и развитию национальной туристической зоны Аваза, подготовленный при участии Комитета по туризму и спорту, Министерства экономики и финансов, Министерства адалат (юстиции) и хякимлика (мэрии) г. Туркменбаши.
Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие в стране санаторно-курортного отдыха и международного туризма. В том числе – в области упрощения визового режима для иностранных туристов, желающих отдохнуть на Каспии, предоставления налоговых льгот, права на долгосрочную аренду земли зарубежным инвесторам. Проект включает частичное или полное освобождение от таможенных сборов ввозимых в Туркменистан оборудования и товаров, предназначенных для национальных туристических зон.
Для утверждения инвестиционных проектов, намеченных к реализации в национальных туристических зонах, будет создана межотраслевая рабочая группа при Комитете по туризму и спорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає