+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятие «Иордания – сокровище мира» проходит в третий раз в Иордании

Специально приглашенные VIP гости и экипажи 34 винтажных и классических автомобилей прибыли в Хашимитское королевство Иордании для участия в специальном мероприятии  «Иордания – сокровище мира», это путешествие на автомобилях, которое стартовало 10 и завершится 23 мая.  
Это уникальное мероприятие позволит 86 участникам проехать через самые важные и известные с точки зрения археологии места, начиная с южного порта Акабы на Красном море, до Джераша на севере – города эпохи Римской империи облик, которого замечательно сохранился до наших дней, и восточной части Иордании Азрак и Черном замке Лоуренса Аравийского. 
Маршрут колонны «Иордания – сокровище мира» включает в себя Мертвое море, которое располагается на отметке 400 м ниже уровня океана, место крещения Иисуса Христа и замки крестоносцев в Кераке, Аджлуне и Шоубаке.
Это событие организовано основателем фонда «Сокровища мира» мистером Джонатаном Лионсом, который открыл для себя Иорданию в 1995 году. Страна настолько очаровала его, что уже в 2003 г. здесь в первый раз был организован автопробег колонны под названием: «Иордания – сокровище мира». В 2005 г. это мероприятие собрало 56 участников, которые выразили пожелание, чтобы и в следующий раз  автопробег фонда «Сокровища мира» проходил в Иордании вновь.
Данный автопробег был организован при непосредственной поддержке Королевского Музея Автомобилей и Королевского Автомобильного Клуба Иордании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв