+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятие «Иордания – сокровище мира» проходит в третий раз в Иордании

Специально приглашенные VIP гости и экипажи 34 винтажных и классических автомобилей прибыли в Хашимитское королевство Иордании для участия в специальном мероприятии  «Иордания – сокровище мира», это путешествие на автомобилях, которое стартовало 10 и завершится 23 мая.  
Это уникальное мероприятие позволит 86 участникам проехать через самые важные и известные с точки зрения археологии места, начиная с южного порта Акабы на Красном море, до Джераша на севере – города эпохи Римской империи облик, которого замечательно сохранился до наших дней, и восточной части Иордании Азрак и Черном замке Лоуренса Аравийского. 
Маршрут колонны «Иордания – сокровище мира» включает в себя Мертвое море, которое располагается на отметке 400 м ниже уровня океана, место крещения Иисуса Христа и замки крестоносцев в Кераке, Аджлуне и Шоубаке.
Это событие организовано основателем фонда «Сокровища мира» мистером Джонатаном Лионсом, который открыл для себя Иорданию в 1995 году. Страна настолько очаровала его, что уже в 2003 г. здесь в первый раз был организован автопробег колонны под названием: «Иордания – сокровище мира». В 2005 г. это мероприятие собрало 56 участников, которые выразили пожелание, чтобы и в следующий раз  автопробег фонда «Сокровища мира» проходил в Иордании вновь.
Данный автопробег был организован при непосредственной поддержке Королевского Музея Автомобилей и Королевского Автомобильного Клуба Иордании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа