+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мероприятие «Иордания – сокровище мира» проходит в третий раз в Иордании

Специально приглашенные VIP гости и экипажи 34 винтажных и классических автомобилей прибыли в Хашимитское королевство Иордании для участия в специальном мероприятии  «Иордания – сокровище мира», это путешествие на автомобилях, которое стартовало 10 и завершится 23 мая.  
Это уникальное мероприятие позволит 86 участникам проехать через самые важные и известные с точки зрения археологии места, начиная с южного порта Акабы на Красном море, до Джераша на севере – города эпохи Римской империи облик, которого замечательно сохранился до наших дней, и восточной части Иордании Азрак и Черном замке Лоуренса Аравийского. 
Маршрут колонны «Иордания – сокровище мира» включает в себя Мертвое море, которое располагается на отметке 400 м ниже уровня океана, место крещения Иисуса Христа и замки крестоносцев в Кераке, Аджлуне и Шоубаке.
Это событие организовано основателем фонда «Сокровища мира» мистером Джонатаном Лионсом, который открыл для себя Иорданию в 1995 году. Страна настолько очаровала его, что уже в 2003 г. здесь в первый раз был организован автопробег колонны под названием: «Иордания – сокровище мира». В 2005 г. это мероприятие собрало 56 участников, которые выразили пожелание, чтобы и в следующий раз  автопробег фонда «Сокровища мира» проходил в Иордании вновь.
Данный автопробег был организован при непосредственной поддержке Королевского Музея Автомобилей и Королевского Автомобильного Клуба Иордании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а