+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одессу ожидает «пятилетка туризма»

«Туристический потенциал Одессы может быть полностью реализован через 4-5 лет», заявил заместитель начальника областного управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, выступая на заседании коллегии облгосадминистрации во вторник.
На заседании коллегии Одесской облгосадминистрации обсуждали, в частности, вопрос о проведении летнего курортно-оздоровительного сезона, сообщает информационный сайт Одессы.
По словам Заболотного, количество туристов, посещающих регион, увеличивается постепенно и может дойти до показателя в 2 млн. человек, на которых, и ориентирован туристический потенциал области. Случится это как раз в указанный срок – через 4-5 лет.
Губернатор Одесской области Ивана Плачкова отметил, что «это очень долгий срок, в связи с этим он распорядился активнее рекламировать туристические возможности региона в национальных СМИ, а также использовать круглогодичные здравницы региона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету