+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД объявляет о ребрендинге

Крупнейшая российская транспортная компания сменит фирменные цвета со светло-синего на ярко-красный и видоизменит логотип: теперь это будет монограмма красного цвета, на основе кириллицы, сообщает РБК daily. Смена фирменного стиля завершится в 2010 году.
В 2007 году обновятся логотипы, в 2008 году начнется перекраска подвижного состава, замена вывесок на зданиях вокзалов и станций, замена логотипа на имуществе пассажирских вагонов. После этого сошьют и новую форму для сотрудников. 1 сентября нынешнего года появится железнодорожный билет нового образца.
Разработчиком нового бренда РЖД стала компания BBDO Branding, именно она два года назад участвовала в ребрендинге "Билайна", обошедшемся сотовому оператору в 2 млн долларов. С помощью нового стиля РЖД намеревается но-новому себя позиционировать - не как исключительно железнодорожную компанию, а как современный транспортный холдинг.
Правда, часть экспертов считает, что такой крупной компании, как РЖД, не обязательно было проводить ребрендинг, так как у нее и так нет конкурентов на рынке.
Бюджет проекта в компании не раскрывают, но, по словам источников издания, разработка нового логотипа может стоить компании до 20 млн рублей. По официальным данным, в 2005 году РЖД инвестировали в капитальный ремонт своих фондов около 122 млрд рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку