+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД объявляет о ребрендинге

Крупнейшая российская транспортная компания сменит фирменные цвета со светло-синего на ярко-красный и видоизменит логотип: теперь это будет монограмма красного цвета, на основе кириллицы, сообщает РБК daily. Смена фирменного стиля завершится в 2010 году.
В 2007 году обновятся логотипы, в 2008 году начнется перекраска подвижного состава, замена вывесок на зданиях вокзалов и станций, замена логотипа на имуществе пассажирских вагонов. После этого сошьют и новую форму для сотрудников. 1 сентября нынешнего года появится железнодорожный билет нового образца.
Разработчиком нового бренда РЖД стала компания BBDO Branding, именно она два года назад участвовала в ребрендинге "Билайна", обошедшемся сотовому оператору в 2 млн долларов. С помощью нового стиля РЖД намеревается но-новому себя позиционировать - не как исключительно железнодорожную компанию, а как современный транспортный холдинг.
Правда, часть экспертов считает, что такой крупной компании, как РЖД, не обязательно было проводить ребрендинг, так как у нее и так нет конкурентов на рынке.
Бюджет проекта в компании не раскрывают, но, по словам источников издания, разработка нового логотипа может стоить компании до 20 млн рублей. По официальным данным, в 2005 году РЖД инвестировали в капитальный ремонт своих фондов около 122 млрд рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі