+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на зарубежных курортах вреден для здоровья

На туристической выставке MITF, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, поднимался вопрос развития российских курортов. По словам президента Национальной Курортной Ассоциации Николая Стороженко, отечественные здравницы располагают большими возможностями для лечения различных заболеваний и предоставления общеоздоровительных программ, и являют конкуретоспособными в отношении зарубежных курортов. На сегодняшний день российские санатории подготовили более 20 различных предложений. Туристы могут остановиться в небольших гостиницах, воспользоваться разнообразными программами лечения.Единственное, чего не хватает российским санаториям - это поддержки правительства, в частности - средств на рекламу отдыха в нашей стране: сегодня выделяется $3 млн в год на рекламу отечественных курортов. В результате, российские туристы предпочитают отдыхать за рубежом, не имея представления о возможностях отечественных здравниц, а внутренний туризм составляет всего 1% от общего турпотока, сообщает соб. корр. Travel.ru. Другой фактор, препятствующий развитию внутреннего туризма - неоправданно высокие цены на отдых, обусловленные ростом налогов. За последние пять лет стоимость путевок на российские курорты выросла на 35-40%.Тем временем, как отмечают специалисты, лечение на зарубежных курортах не может принести такой пользы, как в российских санаториях. Причиной тому служит, прежде всего, процесс акклиматизации, который наносит вред здоровью. Кроме того, спектр оздоровительных процедур, предлагаемых за рубежом, не так разнообразен. Таким образом, внутренний туризм в России - перспективное направление, развитию которого нужно уделить больше внимания, считают в НКА. Материалы по теме Новость от 23.05.2007: Нехватка кадров – главная проблема российского туризма Новость от 23.05.2007: Отдых в России становится популярным среди американцев Новость от 22.05.2007: Тверь делает ставку на бюджетных туристов Рубрика: Курорты России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника