+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 4 месяца в Крыму зарегистрированы 346,1 тысячи туристов

В январе - апреле зарегистрированное количество отдыхающих в Крыму составило 346,1 тысячи. По информации Министерства экономики автономии, это на 3,6 тысячи больше, чем за первые 4 месяца прошлого года.
Прогнозируется, что в 2007-м число туристов на полуострове будет примерно таким же, как в предыдущие годы: порядка 5 миллионов.
По данным Министерства туризма и курортов Крыма, путевки на нынешний сезон подорожали на 10 - 15%. Причиной стало повышение цен на топливо, энергоносители, продукты и так далее.
В ведомстве отмечают, что в 2006-м сократилась доля россиян, отдыхающих в автономии: с обычных 50 процентов до примерно трети. Среди других иностранцев больше всего немцев.
Также увеличивается количество приезжающих на полуостров британцев - многих из них интересует история Крымской войны 1853 - 1856 годов (тогда Россия боролась с коалицией Великобритании, Франции, Турции и Сардинии за господство на Ближнем Востоке). В июне в ознакомительную поездку по автономии отправятся британские туроператоры.
Кроме того, на полуострове отдыхают израильтяне, молдаване, белорусы, латвийцы, узбеки, литовцы, казахи, эстонцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить