+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 4 месяца в Крыму зарегистрированы 346,1 тысячи туристов

В январе - апреле зарегистрированное количество отдыхающих в Крыму составило 346,1 тысячи. По информации Министерства экономики автономии, это на 3,6 тысячи больше, чем за первые 4 месяца прошлого года.
Прогнозируется, что в 2007-м число туристов на полуострове будет примерно таким же, как в предыдущие годы: порядка 5 миллионов.
По данным Министерства туризма и курортов Крыма, путевки на нынешний сезон подорожали на 10 - 15%. Причиной стало повышение цен на топливо, энергоносители, продукты и так далее.
В ведомстве отмечают, что в 2006-м сократилась доля россиян, отдыхающих в автономии: с обычных 50 процентов до примерно трети. Среди других иностранцев больше всего немцев.
Также увеличивается количество приезжающих на полуостров британцев - многих из них интересует история Крымской войны 1853 - 1856 годов (тогда Россия боролась с коалицией Великобритании, Франции, Турции и Сардинии за господство на Ближнем Востоке). В июне в ознакомительную поездку по автономии отправятся британские туроператоры.
Кроме того, на полуострове отдыхают израильтяне, молдаване, белорусы, латвийцы, узбеки, литовцы, казахи, эстонцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен