+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни

Первый Музей сычуаньской кухни - одной из 8 известных кухонь Китая - на днях официально открылся в Чэнду - административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай).
В музее площадью 12 тысяч кв. метров экспонируются свыше 3000 единиц кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов. Кроме того, в экспозицию вошли книги и фотоматериалы, посвященные происхождению и развитию сычуаньской кухни.
Новый музей имеет несколько специальных залов: экспозицию на тему происхождения и развития сычуаньской кухни, зал классических образцов коллекции, демонстрационный зал и зал-чайную. Самым привлекательным экспонатом музея является "китайский самовар" Цинской эпохи диаметром около 30 см, изготовленный из цветного фарфора. По внешнему виду он по праву принадлежит к шедеврам искусства. Этот древний экспонат свидетельствует о том, что "китайский самовар" как одно из основных изобретений китайской кухни появился на свет уже 300 с лишним лет назад.
В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.