+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни

Первый Музей сычуаньской кухни - одной из 8 известных кухонь Китая - на днях официально открылся в Чэнду - административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай).
В музее площадью 12 тысяч кв. метров экспонируются свыше 3000 единиц кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов. Кроме того, в экспозицию вошли книги и фотоматериалы, посвященные происхождению и развитию сычуаньской кухни.
Новый музей имеет несколько специальных залов: экспозицию на тему происхождения и развития сычуаньской кухни, зал классических образцов коллекции, демонстрационный зал и зал-чайную. Самым привлекательным экспонатом музея является "китайский самовар" Цинской эпохи диаметром около 30 см, изготовленный из цветного фарфора. По внешнему виду он по праву принадлежит к шедеврам искусства. Этот древний экспонат свидетельствует о том, что "китайский самовар" как одно из основных изобретений китайской кухни появился на свет уже 300 с лишним лет назад.
В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.