+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

На побережье Каспийского моря на севере Ирана началось строительство первого в стране и третьего в мире семизвёздочного отеля.
Как сообщает ИРНА, отель 7 звезд, получил название "Самамус". Торжественная церемония, котрой был дан старт строительству, состоялась 22 мая с участием представителей государственных административных органов, деловых кругов, духовенства, а также депутатов Меджлиса Ирана.
Предварительная стоимость проекта составляет около $108 млн. Финансирование будет осуществляться за счёт частных инвестиций. Строительство планируется завершить в течение пяти лет, еще год потребуется для обустройства отеля.
Согласно проекту, отель будет состоять из 60 этажей, тысячи гостиничных номеров, 12 конференц-залов международного уровня, автостоянки на тысячу автомобилей. Комплекс включает в себя также несколько зон отдыха и развлечений, в том числе плавательные бассейны, дельфинарий и крупнейший в Иране аквариум. Общая площадь внутренних помещений отеля, предназначенного, прежде всего, для проживания обеспеченных иностранных туристов, политиков и представителей деловых кругов, составит 220 тыс. кв. метров.
Первая в Иране гостиница семь звезд станет третьим подобным отелем в мире после отеля "Burj Al Arab" в Дубае и Милане.
Иран планирует построить ещё два семизвёздочных отеля - на острове Киш в Персидском заливе и в Тегеране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу