+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

На побережье Каспийского моря на севере Ирана началось строительство первого в стране и третьего в мире семизвёздочного отеля.
Как сообщает ИРНА, отель 7 звезд, получил название "Самамус". Торжественная церемония, котрой был дан старт строительству, состоялась 22 мая с участием представителей государственных административных органов, деловых кругов, духовенства, а также депутатов Меджлиса Ирана.
Предварительная стоимость проекта составляет около $108 млн. Финансирование будет осуществляться за счёт частных инвестиций. Строительство планируется завершить в течение пяти лет, еще год потребуется для обустройства отеля.
Согласно проекту, отель будет состоять из 60 этажей, тысячи гостиничных номеров, 12 конференц-залов международного уровня, автостоянки на тысячу автомобилей. Комплекс включает в себя также несколько зон отдыха и развлечений, в том числе плавательные бассейны, дельфинарий и крупнейший в Иране аквариум. Общая площадь внутренних помещений отеля, предназначенного, прежде всего, для проживания обеспеченных иностранных туристов, политиков и представителей деловых кругов, составит 220 тыс. кв. метров.
Первая в Иране гостиница семь звезд станет третьим подобным отелем в мире после отеля "Burj Al Arab" в Дубае и Милане.
Иран планирует построить ещё два семизвёздочных отеля - на острове Киш в Персидском заливе и в Тегеране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли