+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовский аэропорт будет принимать миллион пассажиров в год

Новый терминал построят за три года во Львовском аэропорту. Во время проведения матчей Евро-2012 пассажиропоток аэродрома увеличится до миллиона лиц.
Сейчас через воздушные ворота Львова ежегодно проходят 160 тыс. пассажиров. Австрийская фирма "Аэропорт Консалтинг Вена" предлагает изменить аэропорт до неузнаваемости.
- С восточной стороны достроят новый терминал, - говорит исполнительный директор Йохан Франк. - С посадочной полосы пассажиры будут заходить в терминал, эскалатором будут подниматься на второй этаж, регистрироваться, проходить основную проверку. Иностранцы еще будут следовать на дополнительный паспортный контроль. Для них предусмотрена зона магазинов. Багаж будут хранить внизу.
Перед терминалом построят несколько паркингов для машин и автобусов. Построят несколько новых гостиниц среднего класса.
- Потенциальные пассажиры аэропорта - это жители юго-западной части Западной Украины. Из крайнего населенного пункта этой зоны можно будет доехать до аэропорта за два часа, - объясняет Йохан Франк.
В перестройку Львовского аэропорта инвесторы должны вложить 112,8 млн евро. Тендер на разработку технической документации перестройки аэропорта горсовет объявит до конца сентября. На это в бюджете предусмотрели 2,4 млн грн. В июне следующего года выберут компанию - строителя.
Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас обслуживает 4,5 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы