+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовский аэропорт будет принимать миллион пассажиров в год

Новый терминал построят за три года во Львовском аэропорту. Во время проведения матчей Евро-2012 пассажиропоток аэродрома увеличится до миллиона лиц.
Сейчас через воздушные ворота Львова ежегодно проходят 160 тыс. пассажиров. Австрийская фирма "Аэропорт Консалтинг Вена" предлагает изменить аэропорт до неузнаваемости.
- С восточной стороны достроят новый терминал, - говорит исполнительный директор Йохан Франк. - С посадочной полосы пассажиры будут заходить в терминал, эскалатором будут подниматься на второй этаж, регистрироваться, проходить основную проверку. Иностранцы еще будут следовать на дополнительный паспортный контроль. Для них предусмотрена зона магазинов. Багаж будут хранить внизу.
Перед терминалом построят несколько паркингов для машин и автобусов. Построят несколько новых гостиниц среднего класса.
- Потенциальные пассажиры аэропорта - это жители юго-западной части Западной Украины. Из крайнего населенного пункта этой зоны можно будет доехать до аэропорта за два часа, - объясняет Йохан Франк.
В перестройку Львовского аэропорта инвесторы должны вложить 112,8 млн евро. Тендер на разработку технической документации перестройки аэропорта горсовет объявит до конца сентября. На это в бюджете предусмотрели 2,4 млн грн. В июне следующего года выберут компанию - строителя.
Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас обслуживает 4,5 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между