+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовский аэропорт будет принимать миллион пассажиров в год

Новый терминал построят за три года во Львовском аэропорту. Во время проведения матчей Евро-2012 пассажиропоток аэродрома увеличится до миллиона лиц.
Сейчас через воздушные ворота Львова ежегодно проходят 160 тыс. пассажиров. Австрийская фирма "Аэропорт Консалтинг Вена" предлагает изменить аэропорт до неузнаваемости.
- С восточной стороны достроят новый терминал, - говорит исполнительный директор Йохан Франк. - С посадочной полосы пассажиры будут заходить в терминал, эскалатором будут подниматься на второй этаж, регистрироваться, проходить основную проверку. Иностранцы еще будут следовать на дополнительный паспортный контроль. Для них предусмотрена зона магазинов. Багаж будут хранить внизу.
Перед терминалом построят несколько паркингов для машин и автобусов. Построят несколько новых гостиниц среднего класса.
- Потенциальные пассажиры аэропорта - это жители юго-западной части Западной Украины. Из крайнего населенного пункта этой зоны можно будет доехать до аэропорта за два часа, - объясняет Йохан Франк.
В перестройку Львовского аэропорта инвесторы должны вложить 112,8 млн евро. Тендер на разработку технической документации перестройки аэропорта горсовет объявит до конца сентября. На это в бюджете предусмотрели 2,4 млн грн. В июне следующего года выберут компанию - строителя.
Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас обслуживает 4,5 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".