+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовский аэропорт будет принимать миллион пассажиров в год

Новый терминал построят за три года во Львовском аэропорту. Во время проведения матчей Евро-2012 пассажиропоток аэродрома увеличится до миллиона лиц.
Сейчас через воздушные ворота Львова ежегодно проходят 160 тыс. пассажиров. Австрийская фирма "Аэропорт Консалтинг Вена" предлагает изменить аэропорт до неузнаваемости.
- С восточной стороны достроят новый терминал, - говорит исполнительный директор Йохан Франк. - С посадочной полосы пассажиры будут заходить в терминал, эскалатором будут подниматься на второй этаж, регистрироваться, проходить основную проверку. Иностранцы еще будут следовать на дополнительный паспортный контроль. Для них предусмотрена зона магазинов. Багаж будут хранить внизу.
Перед терминалом построят несколько паркингов для машин и автобусов. Построят несколько новых гостиниц среднего класса.
- Потенциальные пассажиры аэропорта - это жители юго-западной части Западной Украины. Из крайнего населенного пункта этой зоны можно будет доехать до аэропорта за два часа, - объясняет Йохан Франк.
В перестройку Львовского аэропорта инвесторы должны вложить 112,8 млн евро. Тендер на разработку технической документации перестройки аэропорта горсовет объявит до конца сентября. На это в бюджете предусмотрели 2,4 млн грн. В июне следующего года выберут компанию - строителя.
Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас обслуживает 4,5 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.