+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Львовский аэропорт будет принимать миллион пассажиров в год

Новый терминал построят за три года во Львовском аэропорту. Во время проведения матчей Евро-2012 пассажиропоток аэродрома увеличится до миллиона лиц.
Сейчас через воздушные ворота Львова ежегодно проходят 160 тыс. пассажиров. Австрийская фирма "Аэропорт Консалтинг Вена" предлагает изменить аэропорт до неузнаваемости.
- С восточной стороны достроят новый терминал, - говорит исполнительный директор Йохан Франк. - С посадочной полосы пассажиры будут заходить в терминал, эскалатором будут подниматься на второй этаж, регистрироваться, проходить основную проверку. Иностранцы еще будут следовать на дополнительный паспортный контроль. Для них предусмотрена зона магазинов. Багаж будут хранить внизу.
Перед терминалом построят несколько паркингов для машин и автобусов. Построят несколько новых гостиниц среднего класса.
- Потенциальные пассажиры аэропорта - это жители юго-западной части Западной Украины. Из крайнего населенного пункта этой зоны можно будет доехать до аэропорта за два часа, - объясняет Йохан Франк.
В перестройку Львовского аэропорта инвесторы должны вложить 112,8 млн евро. Тендер на разработку технической документации перестройки аэропорта горсовет объявит до конца сентября. На это в бюджете предусмотрели 2,4 млн грн. В июне следующего года выберут компанию - строителя.
Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас обслуживает 4,5 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів