+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Россию соединит туристический маршрут

Специалисты Псковской области совместно с представителями стран Балтии разрабатывают международный туристический маршрут "Три крепости", в который войдут крепости в Алуксне, Вастселийна и Изборске, сообщает Интерфакс.
На данный момент разрабатывается маршрут по Латвии, летом свои проекты представят российская и эстонская стороны, после чего общий трансграничный маршрут будет окончательно сформирован. Его задача — послужить восстановлению трех крепостей. Крепость Мариенбург (Алуксне) — одна из сильнейших в Ливонии — была основана Ливонским орденом после того, как во время похода 1341 года псковское войско глубоко проникло в ливонские земли, что угрожало его разгрому. В 1721 году территория вокруг Алуксне на 200 лет перешла во владение России. Императрица Елизавета в 1750году подарила Алуксне своему канцлеру графу Воронцову, который затем продал его тайному советнику барону Отто фон Фитингхофу.
На развалинах крепости в Алуксне в этом году планируется провести небольшие археологические раскопки. Впервые Изборск упоминается в "Повести временных лет" за 862 год в связи с призванием "на володение" Русью князей-варягов, из коих младший — Трувор "сидесте в Изборске".
Однако город тут был и ранее (VII- VIII вв.), причем задолго до основания Пскова. По преданиям, город назывался Словенск — по имени местного князя. Затем был переименован по имени его старшего сына Избора.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву