+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Россию соединит туристический маршрут

Специалисты Псковской области совместно с представителями стран Балтии разрабатывают международный туристический маршрут "Три крепости", в который войдут крепости в Алуксне, Вастселийна и Изборске, сообщает Интерфакс.
На данный момент разрабатывается маршрут по Латвии, летом свои проекты представят российская и эстонская стороны, после чего общий трансграничный маршрут будет окончательно сформирован. Его задача — послужить восстановлению трех крепостей. Крепость Мариенбург (Алуксне) — одна из сильнейших в Ливонии — была основана Ливонским орденом после того, как во время похода 1341 года псковское войско глубоко проникло в ливонские земли, что угрожало его разгрому. В 1721 году территория вокруг Алуксне на 200 лет перешла во владение России. Императрица Елизавета в 1750году подарила Алуксне своему канцлеру графу Воронцову, который затем продал его тайному советнику барону Отто фон Фитингхофу.
На развалинах крепости в Алуксне в этом году планируется провести небольшие археологические раскопки. Впервые Изборск упоминается в "Повести временных лет" за 862 год в связи с призванием "на володение" Русью князей-варягов, из коих младший — Трувор "сидесте в Изборске".
Однако город тут был и ранее (VII- VIII вв.), причем задолго до основания Пскова. По преданиям, город назывался Словенск — по имени местного князя. Затем был переименован по имени его старшего сына Избора.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на