+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Россию соединит туристический маршрут

Специалисты Псковской области совместно с представителями стран Балтии разрабатывают международный туристический маршрут "Три крепости", в который войдут крепости в Алуксне, Вастселийна и Изборске, сообщает Интерфакс.
На данный момент разрабатывается маршрут по Латвии, летом свои проекты представят российская и эстонская стороны, после чего общий трансграничный маршрут будет окончательно сформирован. Его задача — послужить восстановлению трех крепостей. Крепость Мариенбург (Алуксне) — одна из сильнейших в Ливонии — была основана Ливонским орденом после того, как во время похода 1341 года псковское войско глубоко проникло в ливонские земли, что угрожало его разгрому. В 1721 году территория вокруг Алуксне на 200 лет перешла во владение России. Императрица Елизавета в 1750году подарила Алуксне своему канцлеру графу Воронцову, который затем продал его тайному советнику барону Отто фон Фитингхофу.
На развалинах крепости в Алуксне в этом году планируется провести небольшие археологические раскопки. Впервые Изборск упоминается в "Повести временных лет" за 862 год в связи с призванием "на володение" Русью князей-варягов, из коих младший — Трувор "сидесте в Изборске".
Однако город тут был и ранее (VII- VIII вв.), причем задолго до основания Пскова. По преданиям, город назывался Словенск — по имени местного князя. Затем был переименован по имени его старшего сына Избора.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал