+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвию и Россию соединит туристический маршрут

Специалисты Псковской области совместно с представителями стран Балтии разрабатывают международный туристический маршрут "Три крепости", в который войдут крепости в Алуксне, Вастселийна и Изборске, сообщает Интерфакс.
На данный момент разрабатывается маршрут по Латвии, летом свои проекты представят российская и эстонская стороны, после чего общий трансграничный маршрут будет окончательно сформирован. Его задача — послужить восстановлению трех крепостей. Крепость Мариенбург (Алуксне) — одна из сильнейших в Ливонии — была основана Ливонским орденом после того, как во время похода 1341 года псковское войско глубоко проникло в ливонские земли, что угрожало его разгрому. В 1721 году территория вокруг Алуксне на 200 лет перешла во владение России. Императрица Елизавета в 1750году подарила Алуксне своему канцлеру графу Воронцову, который затем продал его тайному советнику барону Отто фон Фитингхофу.
На развалинах крепости в Алуксне в этом году планируется провести небольшие археологические раскопки. Впервые Изборск упоминается в "Повести временных лет" за 862 год в связи с призванием "на володение" Русью князей-варягов, из коих младший — Трувор "сидесте в Изборске".
Однако город тут был и ранее (VII- VIII вв.), причем задолго до основания Пскова. По преданиям, город назывался Словенск — по имени местного князя. Затем был переименован по имени его старшего сына Избора.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно