+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За кипрскую визу придется платить

Ездить на Кипр без виз смогут вскоре россияне, имеющие дипломатические и служебные загранпаспорта. Постановлением Правительства РФ одобрен проект соответствующего соглашения.Как в МИДе России, с мая 2004 года, когда Кипр вступил в Евросоюз, для обладателей любых видов российских загранпаспортов были введены визы. Правда, визовый режим до сих пор носит полуформальный характер: для граждан России визы все еще выдаются бесплатно и в краткие сроки.Сейчас кипрские власти постарались максимально смягчить для россиян визовые требования. В случае подписания соглашения (а в этом в МИДе РФ мало кто сомневается) граждане России, имеющие дипломатические или служебные паспорта, получат право въезжать, выезжать, следовать транзитом и непрерывно находиться на территории Кипра без виз 90 дней в течение календарного полугодия. В случае если пребывание на Кипре будет превышать трехмесячный срок, кипрские власти могут продлить срок пребывания россиянина на территории своей страны по письменной просьбе российских дипломатических органов.Что же касается обладателей обычных загранпаспортов, то для них наличие виз в паспорте при пересечении границ с Кипром все же будет обязательным условием. В ближайшее время российские и кипрские власти намерены подписать соответствующее соглашение, регулирующее визовой порядок между двумя странами, а также стоимость виз. По предварительным прогнозам, цена кипрской визы для россиянина будет составлять около 30 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року