+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе Чехии и Австрии появится термально-винный курорт

Прямо на австрийско-чешской границе в скором времени откроется необычный курорт. Он будет как термальным - с горячими минеральными источниками, так и винным - гости смогут попробовать замечательные местные вина, которые по праву считаются одними из лучших в Чехии. С чешской стороны в нем участвует замковый комплекс Валтице, а с австрийской – деревня Шаттенберг. Согласно плану, курорт займет территорию примерно в 20 га. Там построят трехзвездочный отель, спортивный и торговый центр, крытый бассейн и кемпинг, возможно также – конгресс-центр. Туристы смогут посещать курорт как с австрийской, так и с чешской стороны, без прохождения пограничных формальностей. Стоимость строительства не раскрывается, однако в Валтицах рассчитывают получить на реализацию проекта грант из фондов Евросоюза. Автор проекта – компания EBC, которая уже придумала несколько подобных комплексов в разных странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством