+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьедестал европейских авиакомпаний изменится

Третья авиакомпания Европы покупает четвертую, чтобы стать первой.
Так коротко можно прокомментировать новости о предстоящей сделке. Первое место на рынке Европы в последнее время занимала объединенная франко-голландская группа Air France – KLM, второе – немецкая Lufthansa, третье – английская British Airways, четвертое – испанская Iberia.
British Airways намеревается купить Iberia, что, несомненно, изменит соотношение сил между крупнейшими игроками на рынке авиаперевозок континента. 
Для осуществления своего плана British Airways объединяет свои усилия с несколькими частными американскими и испанскими инвестиционными компаниями. Причем контрольный пакет Iberia должен остаться в руках именно испанских акционеров. British Airways уже владеет около 10% акций Iberia и тесно сотрудничает с испанцами в последнее время.  Английская компания летает сейчас по 550 направлениям, испанская – по 189.
Если заявленная сделка состоится, она позволит британцам, получившим в 2007 году «авиационного Оскара» - звание Airline of the Year  по версии OAG, захватить реальное лидерство как минимум в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн