+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пьедестал европейских авиакомпаний изменится

Третья авиакомпания Европы покупает четвертую, чтобы стать первой.
Так коротко можно прокомментировать новости о предстоящей сделке. Первое место на рынке Европы в последнее время занимала объединенная франко-голландская группа Air France – KLM, второе – немецкая Lufthansa, третье – английская British Airways, четвертое – испанская Iberia.
British Airways намеревается купить Iberia, что, несомненно, изменит соотношение сил между крупнейшими игроками на рынке авиаперевозок континента. 
Для осуществления своего плана British Airways объединяет свои усилия с несколькими частными американскими и испанскими инвестиционными компаниями. Причем контрольный пакет Iberia должен остаться в руках именно испанских акционеров. British Airways уже владеет около 10% акций Iberia и тесно сотрудничает с испанцами в последнее время.  Английская компания летает сейчас по 550 направлениям, испанская – по 189.
Если заявленная сделка состоится, она позволит британцам, получившим в 2007 году «авиационного Оскара» - звание Airline of the Year  по версии OAG, захватить реальное лидерство как минимум в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык