+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьедестал европейских авиакомпаний изменится

Третья авиакомпания Европы покупает четвертую, чтобы стать первой.
Так коротко можно прокомментировать новости о предстоящей сделке. Первое место на рынке Европы в последнее время занимала объединенная франко-голландская группа Air France – KLM, второе – немецкая Lufthansa, третье – английская British Airways, четвертое – испанская Iberia.
British Airways намеревается купить Iberia, что, несомненно, изменит соотношение сил между крупнейшими игроками на рынке авиаперевозок континента. 
Для осуществления своего плана British Airways объединяет свои усилия с несколькими частными американскими и испанскими инвестиционными компаниями. Причем контрольный пакет Iberia должен остаться в руках именно испанских акционеров. British Airways уже владеет около 10% акций Iberia и тесно сотрудничает с испанцами в последнее время.  Английская компания летает сейчас по 550 направлениям, испанская – по 189.
Если заявленная сделка состоится, она позволит британцам, получившим в 2007 году «авиационного Оскара» - звание Airline of the Year  по версии OAG, захватить реальное лидерство как минимум в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі