+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьедестал европейских авиакомпаний изменится

Третья авиакомпания Европы покупает четвертую, чтобы стать первой.
Так коротко можно прокомментировать новости о предстоящей сделке. Первое место на рынке Европы в последнее время занимала объединенная франко-голландская группа Air France – KLM, второе – немецкая Lufthansa, третье – английская British Airways, четвертое – испанская Iberia.
British Airways намеревается купить Iberia, что, несомненно, изменит соотношение сил между крупнейшими игроками на рынке авиаперевозок континента. 
Для осуществления своего плана British Airways объединяет свои усилия с несколькими частными американскими и испанскими инвестиционными компаниями. Причем контрольный пакет Iberia должен остаться в руках именно испанских акционеров. British Airways уже владеет около 10% акций Iberia и тесно сотрудничает с испанцами в последнее время.  Английская компания летает сейчас по 550 направлениям, испанская – по 189.
Если заявленная сделка состоится, она позволит британцам, получившим в 2007 году «авиационного Оскара» - звание Airline of the Year  по версии OAG, захватить реальное лидерство как минимум в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон