+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьедестал европейских авиакомпаний изменится

Третья авиакомпания Европы покупает четвертую, чтобы стать первой.
Так коротко можно прокомментировать новости о предстоящей сделке. Первое место на рынке Европы в последнее время занимала объединенная франко-голландская группа Air France – KLM, второе – немецкая Lufthansa, третье – английская British Airways, четвертое – испанская Iberia.
British Airways намеревается купить Iberia, что, несомненно, изменит соотношение сил между крупнейшими игроками на рынке авиаперевозок континента. 
Для осуществления своего плана British Airways объединяет свои усилия с несколькими частными американскими и испанскими инвестиционными компаниями. Причем контрольный пакет Iberia должен остаться в руках именно испанских акционеров. British Airways уже владеет около 10% акций Iberia и тесно сотрудничает с испанцами в последнее время.  Английская компания летает сейчас по 550 направлениям, испанская – по 189.
Если заявленная сделка состоится, она позволит британцам, получившим в 2007 году «авиационного Оскара» - звание Airline of the Year  по версии OAG, захватить реальное лидерство как минимум в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі