+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах небоскребы научат танцевать

В Объединенных Арабских Эмиратах создан проект многоэтажного здания, в котором разместятся отель, квартиры и офисы. Особенностью небоскреба станет то, что все его шестьдесят восемь этажей будут вращаться, используя энергию ветра.
По замыслу архитектора Дэвида Фишера, новый дом должен напоминать чувственную танцовщицу, бесконечно исполняющую танец живота. Этажи будут вращаться на 360 градусов, независимо друг от друга. Небоскреб сможет впитывать силу ветра и производить электричества в десять раз больше, чем необходимо ему самому.
Постоянное движение частей здания придаст ему уникальный характер. А жители смогут наслаждаться меняющимся видом из окна, сообщает BBC.
Здание планируется собрать из заранее построенных блоков. На реализацию проекта уйдет около двух лет. Фундамент должен быть заложен уже в конце 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.