+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах небоскребы научат танцевать

В Объединенных Арабских Эмиратах создан проект многоэтажного здания, в котором разместятся отель, квартиры и офисы. Особенностью небоскреба станет то, что все его шестьдесят восемь этажей будут вращаться, используя энергию ветра.
По замыслу архитектора Дэвида Фишера, новый дом должен напоминать чувственную танцовщицу, бесконечно исполняющую танец живота. Этажи будут вращаться на 360 градусов, независимо друг от друга. Небоскреб сможет впитывать силу ветра и производить электричества в десять раз больше, чем необходимо ему самому.
Постоянное движение частей здания придаст ему уникальный характер. А жители смогут наслаждаться меняющимся видом из окна, сообщает BBC.
Здание планируется собрать из заранее построенных блоков. На реализацию проекта уйдет около двух лет. Фундамент должен быть заложен уже в конце 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа