+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" назначает новые поезда на "летние" маршруты

Новым графиком движения Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" предусмотрено курсирование 406 пар пассажирских поездов, из которых 211 - внутригосударственного сообщения, 177 - между Украиной и странами СНГ и 18 - между Украиной и странами Западной Европы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак.
В новом графике движения также предусмотрено курсирование 235 пар скорых поездов и 59 - фирменных. Кроме того, будут ходить 141 пар круглогодичных поездов и 94 пар - летних. Также появится 12 новых пассажирских поездов. В частности, введены дополнительные маршруты между Киевом и Одессой, Харьковом, Львовом, Ивано-Франковском.
В.Козак подчеркнул, что "Укрзалізниця" готова обеспечить пассажирам "надлежащий уровень услуг на время массовых летних перевозок". По его словам, в ходе подготовки к летним перевозкам работниками железной дороги проводится ремонт пассажирских вагонов, около 2 тыс. (32%) из которых оборудованы системой кондиционирования.
На сегодняшний день модернизировано 536,7 километров пути (в 2006 году - 630 км), проведен капитальный ремонт на 139,5 км, заменено 765 стрелочных переводов. В целом на проведение путевых работ использовано 29 млн.грн.
Генеральный директор "Укрзалізниці" подчеркнул, что на время летних перевозок в Украине будет открыто 208 дополнительных касс, в том числе 30 - в Киеве, 16 - на Донецкой ж/д, 40 - на Одесской, 17 - на Южной, 52 - на Юго-Западной, 83 - на Приднепровской, в том числе 7 передвигающихся касс будут действовать в Крыму.
Напомним, летний график железнодорожного движения вступает в силу с 27 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на