+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диарея в полете

100 пассажиров не выпускали из самолета более 3 часов после посадки.
Рейс 766 авиакомпании British Airways из лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow) в аэропорт Гардермоен (Gardermoen) Осло прилетел по расписанию.
Еще в полете на землю поступило тревожное сообщение: «28 пассажиров на борту тяжело больны». Оно вызвало панику у норвежских медиков. Самолет после приземления отбуксировали на отдельную стоянку и окружили полицейскими и санитарными машинами.  Больным пассажирам было предложено сознаться в плохом самочувствии. Таких оказалось явно меньше 28 человек. Переговоры были напряженными и только через 3 часа  на борт поднялись двое санитаров в белых костюмах и марлевых повязках.
После долгих прений, протестов и дискуссий здоровым пассажирам разрешили покинуть самолет. У всех отпущенных была взята контактная информация вместе с адресом планируемого в ближайшие дни пребывания. Пассажиров попросили немедленно обращаться к врачам, если они почувствуют себя плохо в течение следующих 24 часов.
Здоровых клиентов рейса 766 привезли к залу прилёта на автобусе, в котором в качестве предосторожности были заклеены все вентиляционные люки и отверстия. Больных погрузили в машины скорой помощи и отправили в госпиталь.
По словам полиции и медиков, заболевших было только четверо, и они уже давно находились в пути. Группа из пяти семей беженцев летела из Бирмы в Осло с промежуточными посадками в Бангкоке и Лондоне. Все они были тщательно проверены в госпитале, но только четверо членов одной семьи имели пищевое отравление. Похоже, отравление произошло ещё в Бирме или в Таиланде. Больные почувствовали себя плохо ещё во время полета в Лондон, но решили продолжать путешествие и сели в самолёт, вылетающий в Осло. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од