+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диарея в полете

100 пассажиров не выпускали из самолета более 3 часов после посадки.
Рейс 766 авиакомпании British Airways из лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow) в аэропорт Гардермоен (Gardermoen) Осло прилетел по расписанию.
Еще в полете на землю поступило тревожное сообщение: «28 пассажиров на борту тяжело больны». Оно вызвало панику у норвежских медиков. Самолет после приземления отбуксировали на отдельную стоянку и окружили полицейскими и санитарными машинами.  Больным пассажирам было предложено сознаться в плохом самочувствии. Таких оказалось явно меньше 28 человек. Переговоры были напряженными и только через 3 часа  на борт поднялись двое санитаров в белых костюмах и марлевых повязках.
После долгих прений, протестов и дискуссий здоровым пассажирам разрешили покинуть самолет. У всех отпущенных была взята контактная информация вместе с адресом планируемого в ближайшие дни пребывания. Пассажиров попросили немедленно обращаться к врачам, если они почувствуют себя плохо в течение следующих 24 часов.
Здоровых клиентов рейса 766 привезли к залу прилёта на автобусе, в котором в качестве предосторожности были заклеены все вентиляционные люки и отверстия. Больных погрузили в машины скорой помощи и отправили в госпиталь.
По словам полиции и медиков, заболевших было только четверо, и они уже давно находились в пути. Группа из пяти семей беженцев летела из Бирмы в Осло с промежуточными посадками в Бангкоке и Лондоне. Все они были тщательно проверены в госпитале, но только четверо членов одной семьи имели пищевое отравление. Похоже, отравление произошло ещё в Бирме или в Таиланде. Больные почувствовали себя плохо ещё во время полета в Лондон, но решили продолжать путешествие и сели в самолёт, вылетающий в Осло. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь