+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Диарея в полете

100 пассажиров не выпускали из самолета более 3 часов после посадки.
Рейс 766 авиакомпании British Airways из лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow) в аэропорт Гардермоен (Gardermoen) Осло прилетел по расписанию.
Еще в полете на землю поступило тревожное сообщение: «28 пассажиров на борту тяжело больны». Оно вызвало панику у норвежских медиков. Самолет после приземления отбуксировали на отдельную стоянку и окружили полицейскими и санитарными машинами.  Больным пассажирам было предложено сознаться в плохом самочувствии. Таких оказалось явно меньше 28 человек. Переговоры были напряженными и только через 3 часа  на борт поднялись двое санитаров в белых костюмах и марлевых повязках.
После долгих прений, протестов и дискуссий здоровым пассажирам разрешили покинуть самолет. У всех отпущенных была взята контактная информация вместе с адресом планируемого в ближайшие дни пребывания. Пассажиров попросили немедленно обращаться к врачам, если они почувствуют себя плохо в течение следующих 24 часов.
Здоровых клиентов рейса 766 привезли к залу прилёта на автобусе, в котором в качестве предосторожности были заклеены все вентиляционные люки и отверстия. Больных погрузили в машины скорой помощи и отправили в госпиталь.
По словам полиции и медиков, заболевших было только четверо, и они уже давно находились в пути. Группа из пяти семей беженцев летела из Бирмы в Осло с промежуточными посадками в Бангкоке и Лондоне. Все они были тщательно проверены в госпитале, но только четверо членов одной семьи имели пищевое отравление. Похоже, отравление произошло ещё в Бирме или в Таиланде. Больные почувствовали себя плохо ещё во время полета в Лондон, но решили продолжать путешествие и сели в самолёт, вылетающий в Осло. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.