+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая достопримечательность для футбольных фанатов

Стадион  «Сао Жануарио» в Рио-де-Жанейро стал местом паломничества.
Ворота, в которые знаменитый Ромарио забил тысячный гол в своей карьере, превратились с этого момента в туристическую достопримечательность для футбольных фанатов, в то время как газон этого сектора поля стал исчезать.
Администрация «Sao Januario»   заявила, что вынуждена разрешить доступ на поле всем желающим по нескольку часов в день. Это оказалось проще, чем спорить с сотнями и тысячами поклонниками Ромарио, уговаривающими пропустить их на место рекорда.
Паломничество началось сразу после окончания исторического матча клубов «Васко де Гама» - «Спорт», когда зрители не покидали стадион, не сфотографировавшись на фоне ворот, в которые влетел мяч «тысячного гола».
Как и тысячный гол Пеле в 1969 году, Ромарио забил свой юбилейный с пенальти.
Руководство стадиона с ужасом наблюдает за тем, как фанаты, приезжающие со всей Бразилии и из других стран, пытаются унести на память хоть что-то. Чаще всего страдает газон, который стоит целое состояние. Остается надеяться, что паломничество постепенно сойдет на нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов