+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая достопримечательность для футбольных фанатов

Стадион  «Сао Жануарио» в Рио-де-Жанейро стал местом паломничества.
Ворота, в которые знаменитый Ромарио забил тысячный гол в своей карьере, превратились с этого момента в туристическую достопримечательность для футбольных фанатов, в то время как газон этого сектора поля стал исчезать.
Администрация «Sao Januario»   заявила, что вынуждена разрешить доступ на поле всем желающим по нескольку часов в день. Это оказалось проще, чем спорить с сотнями и тысячами поклонниками Ромарио, уговаривающими пропустить их на место рекорда.
Паломничество началось сразу после окончания исторического матча клубов «Васко де Гама» - «Спорт», когда зрители не покидали стадион, не сфотографировавшись на фоне ворот, в которые влетел мяч «тысячного гола».
Как и тысячный гол Пеле в 1969 году, Ромарио забил свой юбилейный с пенальти.
Руководство стадиона с ужасом наблюдает за тем, как фанаты, приезжающие со всей Бразилии и из других стран, пытаются унести на память хоть что-то. Чаще всего страдает газон, который стоит целое состояние. Остается надеяться, что паломничество постепенно сойдет на нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при