+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая достопримечательность для футбольных фанатов

Стадион  «Сао Жануарио» в Рио-де-Жанейро стал местом паломничества.
Ворота, в которые знаменитый Ромарио забил тысячный гол в своей карьере, превратились с этого момента в туристическую достопримечательность для футбольных фанатов, в то время как газон этого сектора поля стал исчезать.
Администрация «Sao Januario»   заявила, что вынуждена разрешить доступ на поле всем желающим по нескольку часов в день. Это оказалось проще, чем спорить с сотнями и тысячами поклонниками Ромарио, уговаривающими пропустить их на место рекорда.
Паломничество началось сразу после окончания исторического матча клубов «Васко де Гама» - «Спорт», когда зрители не покидали стадион, не сфотографировавшись на фоне ворот, в которые влетел мяч «тысячного гола».
Как и тысячный гол Пеле в 1969 году, Ромарио забил свой юбилейный с пенальти.
Руководство стадиона с ужасом наблюдает за тем, как фанаты, приезжающие со всей Бразилии и из других стран, пытаются унести на память хоть что-то. Чаще всего страдает газон, который стоит целое состояние. Остается надеяться, что паломничество постепенно сойдет на нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать