+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не знаете, что привезти из Италии? Заглянем в чемоданы туристов!

Каждый третий везет с собой какой-либо священный предмет из Ватикана. Маленькие иконы, статуэтки, различные открытки - все это неизменно пользуется спросом.
Туристы, побывавшие на юге Аппенинского полуострова, влюбляются в керамику. Всевозможным керамическим изделиям принадлежат 12% местного рынка сувениров.
Изображения Колизея все менее и менее популярны: они считаются китчем, это уже избито.
Путешественники всегда стремятся увезти на родину кусочек местной кухни. Гастрономическая лавка "Эсперия" составила рейтинг покупок в продуктовых магазинах для туристов:
- пармезан - это самый популярный съестной сувенир (16%)
- хлеб из Альтамура - 14%
- моцарелла (чаще из молока буйволицы) - 13%
- паста (лучшей считается апулийская) и оливковое масло (особенно тосканское) -  по 10%
- вино "Брунелло ди Монтальчино" - 10%
- знаменитый ликер "Лимончелло ди Сорренто" (8%)
- бальзамический уксус из Модены (6%)
- шоколад - в первую очередь, пьемонтский (5%)
Сейчас сувенирные магазины все чаще открываются еще и в музеях. Благодаря этому, в прошлом году доход, который принесли музеи Италии, составил 45 миллионов евро, тогда как в 1998 году, к примеру, был 14 миллионов (кстати, по данным "Маркетинг ТВ",  в среднем турист тратит в одной сувенирной лавке 25 евро), 20% этой суммы - на счету Колизея и галереи Уффици.
"Посетив музей, вы уходите в другом настроении, с новыми чувствами и эмоциями, - говорит президент Ассоциации музейных магазинов Патриция Астрони. - И чтобы запечатлеть в памяти это впечатление, вы покупаете сувенир. В Уффици наиболее любимы посетителями репродукции картин,  в Колизее - фигурки гладиаторов и римских императоров, копии старинных монет.
Еще один большой музейный магазин есть в Национальной Галерее современного искусства в Риме. Здесь можно приобрести очень качественные репродукции, красивые постеры, сделать любое изображение на майке, кружке.
Посетить достопримечательности Италии и сразу же купить сувениры? Теперь вы знаете, где это можно сделать! Приятного отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських