+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не знаете, что привезти из Италии? Заглянем в чемоданы туристов!

Каждый третий везет с собой какой-либо священный предмет из Ватикана. Маленькие иконы, статуэтки, различные открытки - все это неизменно пользуется спросом.
Туристы, побывавшие на юге Аппенинского полуострова, влюбляются в керамику. Всевозможным керамическим изделиям принадлежат 12% местного рынка сувениров.
Изображения Колизея все менее и менее популярны: они считаются китчем, это уже избито.
Путешественники всегда стремятся увезти на родину кусочек местной кухни. Гастрономическая лавка "Эсперия" составила рейтинг покупок в продуктовых магазинах для туристов:
- пармезан - это самый популярный съестной сувенир (16%)
- хлеб из Альтамура - 14%
- моцарелла (чаще из молока буйволицы) - 13%
- паста (лучшей считается апулийская) и оливковое масло (особенно тосканское) -  по 10%
- вино "Брунелло ди Монтальчино" - 10%
- знаменитый ликер "Лимончелло ди Сорренто" (8%)
- бальзамический уксус из Модены (6%)
- шоколад - в первую очередь, пьемонтский (5%)
Сейчас сувенирные магазины все чаще открываются еще и в музеях. Благодаря этому, в прошлом году доход, который принесли музеи Италии, составил 45 миллионов евро, тогда как в 1998 году, к примеру, был 14 миллионов (кстати, по данным "Маркетинг ТВ",  в среднем турист тратит в одной сувенирной лавке 25 евро), 20% этой суммы - на счету Колизея и галереи Уффици.
"Посетив музей, вы уходите в другом настроении, с новыми чувствами и эмоциями, - говорит президент Ассоциации музейных магазинов Патриция Астрони. - И чтобы запечатлеть в памяти это впечатление, вы покупаете сувенир. В Уффици наиболее любимы посетителями репродукции картин,  в Колизее - фигурки гладиаторов и римских императоров, копии старинных монет.
Еще один большой музейный магазин есть в Национальной Галерее современного искусства в Риме. Здесь можно приобрести очень качественные репродукции, красивые постеры, сделать любое изображение на майке, кружке.
Посетить достопримечательности Италии и сразу же купить сувениры? Теперь вы знаете, где это можно сделать! Приятного отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п