+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не знаете, что привезти из Италии? Заглянем в чемоданы туристов!

Каждый третий везет с собой какой-либо священный предмет из Ватикана. Маленькие иконы, статуэтки, различные открытки - все это неизменно пользуется спросом.
Туристы, побывавшие на юге Аппенинского полуострова, влюбляются в керамику. Всевозможным керамическим изделиям принадлежат 12% местного рынка сувениров.
Изображения Колизея все менее и менее популярны: они считаются китчем, это уже избито.
Путешественники всегда стремятся увезти на родину кусочек местной кухни. Гастрономическая лавка "Эсперия" составила рейтинг покупок в продуктовых магазинах для туристов:
- пармезан - это самый популярный съестной сувенир (16%)
- хлеб из Альтамура - 14%
- моцарелла (чаще из молока буйволицы) - 13%
- паста (лучшей считается апулийская) и оливковое масло (особенно тосканское) -  по 10%
- вино "Брунелло ди Монтальчино" - 10%
- знаменитый ликер "Лимончелло ди Сорренто" (8%)
- бальзамический уксус из Модены (6%)
- шоколад - в первую очередь, пьемонтский (5%)
Сейчас сувенирные магазины все чаще открываются еще и в музеях. Благодаря этому, в прошлом году доход, который принесли музеи Италии, составил 45 миллионов евро, тогда как в 1998 году, к примеру, был 14 миллионов (кстати, по данным "Маркетинг ТВ",  в среднем турист тратит в одной сувенирной лавке 25 евро), 20% этой суммы - на счету Колизея и галереи Уффици.
"Посетив музей, вы уходите в другом настроении, с новыми чувствами и эмоциями, - говорит президент Ассоциации музейных магазинов Патриция Астрони. - И чтобы запечатлеть в памяти это впечатление, вы покупаете сувенир. В Уффици наиболее любимы посетителями репродукции картин,  в Колизее - фигурки гладиаторов и римских императоров, копии старинных монет.
Еще один большой музейный магазин есть в Национальной Галерее современного искусства в Риме. Здесь можно приобрести очень качественные репродукции, красивые постеры, сделать любое изображение на майке, кружке.
Посетить достопримечательности Италии и сразу же купить сувениры? Теперь вы знаете, где это можно сделать! Приятного отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком