+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не знаете, что привезти из Италии? Заглянем в чемоданы туристов!

Каждый третий везет с собой какой-либо священный предмет из Ватикана. Маленькие иконы, статуэтки, различные открытки - все это неизменно пользуется спросом.
Туристы, побывавшие на юге Аппенинского полуострова, влюбляются в керамику. Всевозможным керамическим изделиям принадлежат 12% местного рынка сувениров.
Изображения Колизея все менее и менее популярны: они считаются китчем, это уже избито.
Путешественники всегда стремятся увезти на родину кусочек местной кухни. Гастрономическая лавка "Эсперия" составила рейтинг покупок в продуктовых магазинах для туристов:
- пармезан - это самый популярный съестной сувенир (16%)
- хлеб из Альтамура - 14%
- моцарелла (чаще из молока буйволицы) - 13%
- паста (лучшей считается апулийская) и оливковое масло (особенно тосканское) -  по 10%
- вино "Брунелло ди Монтальчино" - 10%
- знаменитый ликер "Лимончелло ди Сорренто" (8%)
- бальзамический уксус из Модены (6%)
- шоколад - в первую очередь, пьемонтский (5%)
Сейчас сувенирные магазины все чаще открываются еще и в музеях. Благодаря этому, в прошлом году доход, который принесли музеи Италии, составил 45 миллионов евро, тогда как в 1998 году, к примеру, был 14 миллионов (кстати, по данным "Маркетинг ТВ",  в среднем турист тратит в одной сувенирной лавке 25 евро), 20% этой суммы - на счету Колизея и галереи Уффици.
"Посетив музей, вы уходите в другом настроении, с новыми чувствами и эмоциями, - говорит президент Ассоциации музейных магазинов Патриция Астрони. - И чтобы запечатлеть в памяти это впечатление, вы покупаете сувенир. В Уффици наиболее любимы посетителями репродукции картин,  в Колизее - фигурки гладиаторов и римских императоров, копии старинных монет.
Еще один большой музейный магазин есть в Национальной Галерее современного искусства в Риме. Здесь можно приобрести очень качественные репродукции, красивые постеры, сделать любое изображение на майке, кружке.
Посетить достопримечательности Италии и сразу же купить сувениры? Теперь вы знаете, где это можно сделать! Приятного отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито