+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании открылся "Мир Диккенса"

С шестинедельной задержкой в графстве Кент на юге Великобритании 24 мая 2007 года открывается тематический парк развлечений "Dickens World" ("Мир Диккенса"). Проект, как сообщает газета The Guardian, обошелся в 62 миллиона фунтов стерлингов (120 миллионов долларов).
Парк построен в Чатэме на месте старой верфи, где несколько лет работал отец будущего писателя. Создатели развлекательного проекта постаралась воспроизвести улицы викторианского Лондона с его трущобами и нищими.
Один из главных аттракционов - это поездка на лодке по грязной и полной крыс реке, имитирующей Темзу. Однако, как отмечает обозреватель The Guardian, ради привлекательности парка его авторы пошли на неизбежные уступки: например, "логовище Феджина" (притон малолетних воришек из романа "Оливер Твист") превратился в детскую игровую площадку для самых маленьких посетителей. "Лавку древностей" украшает вывеска "Old Curiosity Shoppe", то есть, правописание выбрано старинное, а вовсе не то, которое было у Диккенса. И таких "компромиссов" и несоответствий очень много. Впрочем, автор статьи припоминает наблюдение мистера Слири, хозяина бродячего цирка из романа "Тяжелые времена": "Людям нужны развлечения. Не могут они работать без передышки, не могут и наукам учиться без отдыха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо