+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании открылся "Мир Диккенса"

С шестинедельной задержкой в графстве Кент на юге Великобритании 24 мая 2007 года открывается тематический парк развлечений "Dickens World" ("Мир Диккенса"). Проект, как сообщает газета The Guardian, обошелся в 62 миллиона фунтов стерлингов (120 миллионов долларов).
Парк построен в Чатэме на месте старой верфи, где несколько лет работал отец будущего писателя. Создатели развлекательного проекта постаралась воспроизвести улицы викторианского Лондона с его трущобами и нищими.
Один из главных аттракционов - это поездка на лодке по грязной и полной крыс реке, имитирующей Темзу. Однако, как отмечает обозреватель The Guardian, ради привлекательности парка его авторы пошли на неизбежные уступки: например, "логовище Феджина" (притон малолетних воришек из романа "Оливер Твист") превратился в детскую игровую площадку для самых маленьких посетителей. "Лавку древностей" украшает вывеска "Old Curiosity Shoppe", то есть, правописание выбрано старинное, а вовсе не то, которое было у Диккенса. И таких "компромиссов" и несоответствий очень много. Впрочем, автор статьи припоминает наблюдение мистера Слири, хозяина бродячего цирка из романа "Тяжелые времена": "Людям нужны развлечения. Не могут они работать без передышки, не могут и наукам учиться без отдыха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около