+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инструкции по безопасности El-Al опасны для жизни пассажиров

Весьма необычный иск предъявила авиакомпании El-Al одна из пассажирок. Как сообщает сайт NRG-Maariv, интересы пассажирки представляет адвокат Йоав Шехтер.
Как говорится в исковом заявлении, некоторое время назад эта женщина летела рейсом El-Al из Тель-Авива в Йоханнесбург (ЮАР). Когда самолет совершил посадку в аэропорту Йоханнесбурга, один из пассажиров еще до полной остановки лайнера поднялся с места и открыл крышку багажной полки над креслами. В этот момент самолет затормозил. Находившийся в глубине багажной полки объемистый том - сборник инструкций по обеспечению безопасности в самолетах El-Al - упал на голову истице.
Истица утверждает, что последствия инцидента для нее были крайне тяжелыми - постоянные головные боли, ограниченность подвижности шеи и даже инвалидность в 5% до конца жизни.
В качестве компенсации истица требует от El-Al более полумиллиона шекелей.
В El-Al пока отказались комментировать иск. Представитель El-Al заявил, что компания еще не изучила в деталях претензии истицы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра