+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену бумажным путеводителям для туристов могут прийти интернет-блоги

Информация всегда была склонна стремительно устаревать, и в наше время любой бумажный туристический путеводитель не по своей вине грешит неточностями. Где потенциальный турист узнает свежайшие и достовернейшие сведения об уголке мира, в котором он нацелился провести свой отпуск?
Разумеется, в интернет-дневниках тех, кто там уже побывал и вернулся буквально вчера. Таким эффективным приемом пользуются многие: рассказы о поездках, публикуемые в интернете, становятся основным источником информации для туристов. Об этом говорилось на конференции "Блоги + Туризм = ?" в турецком городе Кемер 13-16 мая, о которой рассказывает сайт NEWSru.Путешествия.
Конференция состоялась в рамках первого слета блоггеров-путешественников, на который приехали люди разных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, а благодаря неформальному характеру мероприятия образовалось сплоченное ядро авторов, путешествующих по миру и готовых рассказывать о нем в своих дневниках.
До недавних пор основной страноведческой информацией, доступной в интернете, были перепечатки из путеводителей, журналов и каталогов, опубликованные на сайтах турфирм и тематических порталах.
К сожалению, при копировании сохранялись два основных недостатка, свойственных печатным изданиям - низкая оперативность и заказной характер статей. Блоги, очевидно, лишены этих недостатков, поскольку уважающий себя автор, хорошо знакомый с темой материала, никогда не будет размещать в своем дневнике приукрашенную информацию о странах и отелях.
В интернете, разумеется, всегда были сайты путешественников-энтузиастов, где можно было найти и авторские материалы, и фотогалереи, и оперативные новости. Но создать качественный сайт под силу далеко не каждому, поэтому число подобных ресурсов можно пересчитать по пальцам.
С появлением в сети дневников пользователей, или блогов, информационная картина туристического интернета начала стремительно меняться. Люди стали описывать события своей жизни, в том числе поездки в другие страны.
Со временем количество и, главное, качество этих заметок возросло настолько, что стало очевидно - традиционный облик "интернета для путешественников" уходит в прошлое. Если раньше поставщиками информации были журналисты и энтузиасты, то теперь основная масса материалов в сети - очерки самих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.