+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену бумажным путеводителям для туристов могут прийти интернет-блоги

Информация всегда была склонна стремительно устаревать, и в наше время любой бумажный туристический путеводитель не по своей вине грешит неточностями. Где потенциальный турист узнает свежайшие и достовернейшие сведения об уголке мира, в котором он нацелился провести свой отпуск?
Разумеется, в интернет-дневниках тех, кто там уже побывал и вернулся буквально вчера. Таким эффективным приемом пользуются многие: рассказы о поездках, публикуемые в интернете, становятся основным источником информации для туристов. Об этом говорилось на конференции "Блоги + Туризм = ?" в турецком городе Кемер 13-16 мая, о которой рассказывает сайт NEWSru.Путешествия.
Конференция состоялась в рамках первого слета блоггеров-путешественников, на который приехали люди разных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, а благодаря неформальному характеру мероприятия образовалось сплоченное ядро авторов, путешествующих по миру и готовых рассказывать о нем в своих дневниках.
До недавних пор основной страноведческой информацией, доступной в интернете, были перепечатки из путеводителей, журналов и каталогов, опубликованные на сайтах турфирм и тематических порталах.
К сожалению, при копировании сохранялись два основных недостатка, свойственных печатным изданиям - низкая оперативность и заказной характер статей. Блоги, очевидно, лишены этих недостатков, поскольку уважающий себя автор, хорошо знакомый с темой материала, никогда не будет размещать в своем дневнике приукрашенную информацию о странах и отелях.
В интернете, разумеется, всегда были сайты путешественников-энтузиастов, где можно было найти и авторские материалы, и фотогалереи, и оперативные новости. Но создать качественный сайт под силу далеко не каждому, поэтому число подобных ресурсов можно пересчитать по пальцам.
С появлением в сети дневников пользователей, или блогов, информационная картина туристического интернета начала стремительно меняться. Люди стали описывать события своей жизни, в том числе поездки в другие страны.
Со временем количество и, главное, качество этих заметок возросло настолько, что стало очевидно - традиционный облик "интернета для путешественников" уходит в прошлое. Если раньше поставщиками информации были журналисты и энтузиасты, то теперь основная масса материалов в сети - очерки самих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?