+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену бумажным путеводителям для туристов могут прийти интернет-блоги

Информация всегда была склонна стремительно устаревать, и в наше время любой бумажный туристический путеводитель не по своей вине грешит неточностями. Где потенциальный турист узнает свежайшие и достовернейшие сведения об уголке мира, в котором он нацелился провести свой отпуск?
Разумеется, в интернет-дневниках тех, кто там уже побывал и вернулся буквально вчера. Таким эффективным приемом пользуются многие: рассказы о поездках, публикуемые в интернете, становятся основным источником информации для туристов. Об этом говорилось на конференции "Блоги + Туризм = ?" в турецком городе Кемер 13-16 мая, о которой рассказывает сайт NEWSru.Путешествия.
Конференция состоялась в рамках первого слета блоггеров-путешественников, на который приехали люди разных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, а благодаря неформальному характеру мероприятия образовалось сплоченное ядро авторов, путешествующих по миру и готовых рассказывать о нем в своих дневниках.
До недавних пор основной страноведческой информацией, доступной в интернете, были перепечатки из путеводителей, журналов и каталогов, опубликованные на сайтах турфирм и тематических порталах.
К сожалению, при копировании сохранялись два основных недостатка, свойственных печатным изданиям - низкая оперативность и заказной характер статей. Блоги, очевидно, лишены этих недостатков, поскольку уважающий себя автор, хорошо знакомый с темой материала, никогда не будет размещать в своем дневнике приукрашенную информацию о странах и отелях.
В интернете, разумеется, всегда были сайты путешественников-энтузиастов, где можно было найти и авторские материалы, и фотогалереи, и оперативные новости. Но создать качественный сайт под силу далеко не каждому, поэтому число подобных ресурсов можно пересчитать по пальцам.
С появлением в сети дневников пользователей, или блогов, информационная картина туристического интернета начала стремительно меняться. Люди стали описывать события своей жизни, в том числе поездки в другие страны.
Со временем количество и, главное, качество этих заметок возросло настолько, что стало очевидно - традиционный облик "интернета для путешественников" уходит в прошлое. Если раньше поставщиками информации были журналисты и энтузиасты, то теперь основная масса материалов в сети - очерки самих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в