+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На смену бумажным путеводителям для туристов могут прийти интернет-блоги

Информация всегда была склонна стремительно устаревать, и в наше время любой бумажный туристический путеводитель не по своей вине грешит неточностями. Где потенциальный турист узнает свежайшие и достовернейшие сведения об уголке мира, в котором он нацелился провести свой отпуск?
Разумеется, в интернет-дневниках тех, кто там уже побывал и вернулся буквально вчера. Таким эффективным приемом пользуются многие: рассказы о поездках, публикуемые в интернете, становятся основным источником информации для туристов. Об этом говорилось на конференции "Блоги + Туризм = ?" в турецком городе Кемер 13-16 мая, о которой рассказывает сайт NEWSru.Путешествия.
Конференция состоялась в рамках первого слета блоггеров-путешественников, на который приехали люди разных возрастов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, а благодаря неформальному характеру мероприятия образовалось сплоченное ядро авторов, путешествующих по миру и готовых рассказывать о нем в своих дневниках.
До недавних пор основной страноведческой информацией, доступной в интернете, были перепечатки из путеводителей, журналов и каталогов, опубликованные на сайтах турфирм и тематических порталах.
К сожалению, при копировании сохранялись два основных недостатка, свойственных печатным изданиям - низкая оперативность и заказной характер статей. Блоги, очевидно, лишены этих недостатков, поскольку уважающий себя автор, хорошо знакомый с темой материала, никогда не будет размещать в своем дневнике приукрашенную информацию о странах и отелях.
В интернете, разумеется, всегда были сайты путешественников-энтузиастов, где можно было найти и авторские материалы, и фотогалереи, и оперативные новости. Но создать качественный сайт под силу далеко не каждому, поэтому число подобных ресурсов можно пересчитать по пальцам.
С появлением в сети дневников пользователей, или блогов, информационная картина туристического интернета начала стремительно меняться. Люди стали описывать события своей жизни, в том числе поездки в другие страны.
Со временем количество и, главное, качество этих заметок возросло настолько, что стало очевидно - традиционный облик "интернета для путешественников" уходит в прошлое. Если раньше поставщиками информации были журналисты и энтузиасты, то теперь основная масса материалов в сети - очерки самих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само