+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленых" отелей в ОАЭ будет больше

"Зеленых" отелей в ОАЭ будет больше. К 2010 г. почти треть всех гостиниц страны станут носить приставку "эко", т.е. экологически дружественных и не дающими вредных выбросов и не загрязняющих ее. Одним из крупнейших в серии будет Quattro West Hotel and Business Park в Джумейре стоимостью 1 млрд дирхамов. Развивать сеть подобных гостиниц в ОАЭ будет Makaseb Holding, местная инвестиционно-девелоперская компания. Сейчас в ее портфеле проекты 10 высотных отелей стоимостью 3 млрд дирхамов, но она планирует за 10 лет довести пакет до объема 20 млрд дирхамов.
Управление этими гостиницами будет осуществлять компания Sanctuary Hotels & Resorts. Уже к концу следующего года в Эмиратах будет насчитываться семь эко-отелей. В 2009 г. их будет девять. Первый экологически чистый отель откроется в ноябре этого года в Абу-Даби, а в феврале 2008 г. в Дубае. В планах "Макасиб" новые гостиницы в гг. Аль-Айн, Фуджейре и Рас-эль-Хайме, а также отели в остальных странах-членах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива - Саудовской Аравии, Омане,Кувейте, Катаре и Бахрейне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.