+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленых" отелей в ОАЭ будет больше

"Зеленых" отелей в ОАЭ будет больше. К 2010 г. почти треть всех гостиниц страны станут носить приставку "эко", т.е. экологически дружественных и не дающими вредных выбросов и не загрязняющих ее. Одним из крупнейших в серии будет Quattro West Hotel and Business Park в Джумейре стоимостью 1 млрд дирхамов. Развивать сеть подобных гостиниц в ОАЭ будет Makaseb Holding, местная инвестиционно-девелоперская компания. Сейчас в ее портфеле проекты 10 высотных отелей стоимостью 3 млрд дирхамов, но она планирует за 10 лет довести пакет до объема 20 млрд дирхамов.
Управление этими гостиницами будет осуществлять компания Sanctuary Hotels & Resorts. Уже к концу следующего года в Эмиратах будет насчитываться семь эко-отелей. В 2009 г. их будет девять. Первый экологически чистый отель откроется в ноябре этого года в Абу-Даби, а в феврале 2008 г. в Дубае. В планах "Макасиб" новые гостиницы в гг. Аль-Айн, Фуджейре и Рас-эль-Хайме, а также отели в остальных странах-членах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива - Саудовской Аравии, Омане,Кувейте, Катаре и Бахрейне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»